腾讯财经财经 > 理财 > 理财新闻 > 正文

广东六成居民愿买商业险 重视医疗险

2012年02月07日08:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

最重视医疗保险

本报讯 (记者周慧)随着经济发展和居民收入的不断提高,消费者对保险的需求越发倾向多样化、个性化。昨日公布的“广东保险消费倾向调查”数据显示,广东地区消费者对商业保险有一定的认识,保险保障意识较强,在经济条件允许的情况下,接近60%的消费者愿意购买商业保险。

消费者最重视的是医疗保险,在未来购买可能性中位列第一,占59%;其次是养老和意外保险。

在已购买商业保险的消费者中,67.8%的消费者对所购买的保险产品基本了解,41%的消费者认为本身的保险保障尚不足够,同时有29%的消费者有意愿去了解自己的保障是否足够。

从整体上看,广东地区消费者商业保险的购买率还较低,已购商业保险占比仅33%。

在选择保险产品时,保险公司知名度是消费者考虑最多的因素,占比59%,其次为理赔的方便快捷,第三为服务态度。

在销售渠道上,消费者最为偏好直接去保险公司柜台购买,对于网络和电话销售,消费者的选择占比也达到16%。

据介绍,此次调查由中意人寿广东省分公司联合大洋网、零点研究咨询公司共同开展。

(广州日报 周慧)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐