腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

苏宁明年有望首销windows phone手机

2011年11月25日10:10长江商报[微博]
字号:T|T

  长江商报消息

  本报讯(记者 常燕 通讯员 成劲)明年,苏宁有望首销微软的windows8及windows Phone手机。日前,微软全球执行副总裁兼微软国际总裁古德华来华第一站选在苏宁电器,两大巨头联手后,将发力中国零售市场及电子商务等多个领域。

  据悉,此次微软与苏宁着重就windows8及windows Phone手机在中国上市推广进行了沟通。微软表示将优先考虑苏宁作为其两大产品的首要销售渠道,同时希望与苏宁在电子商务、IT项目建设、云服务及搭建共享平台等方面达成合作。

  据媒体报道,windows8及windows Phone手机是2012年微软公司推出的两大重量级产品,其中Windows Phone智能手机计划在2012年销售出1亿部。基于中国已成为全球最大智能手机消费市场的现实,Windows Phone手机在中国的推广显得迫在眉睫。与苏宁会谈后,微软将苏宁这一中国最大的3C家电零售企业作为Windows Phone中国市场优先考虑的首要销售渠道商。

  张近东表示,未来苏宁将转型云服务平台,面向中小企业提供基础办公解决方案、基础IT解决方案和基础管理等解决方案,在该领域与微软也有广阔的合作前景。

  (常燕 成劲)

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐