腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

汝南警察肇事案三大疑问

2011年11月01日07:23齐鲁晚报
字号:T|T

  疑问一:和谁喝酒

  采访中,记者了解到王银鹏当时在梁祝镇一家名为“龙华大酒店”的饭店喝酒,一起喝酒的还有十多个人,然而至今官方通报中没有提及跟王银鹏一起喝酒的人。

  这些坐在一个酒桌上的人到底是王银鹏的领导、同事还是朋友?如果是上面领导下来检查,他们有没有在王银鹏酒后驾车时予以劝阻?平时不喝酒的王银鹏为何喝起了酒并最终导致事故的发生?

  疑问二:酒后还是醉酒

  据汝南县公安局通报,王银鹏属“酒后驾驶”,非醉酒驾驶,然而现场很多群众表示,王银鹏从车里出来后,整个人意识模糊,车内还有一箱白酒,“应该是喝多了”。然而记者多次打探王银鹏的酒精含量数值,都没有得到正面答复。

  对于车辆失去控制撞向电线杆的原因,现场群众猜测颇多,有人说是因为看见信号灯急刹车所致,也有人说王银鹏当时是把油门当成了刹车,至今官方没有给出一个确切的说法。家属表示,事发地点有监控,他们要求看视频录像,但没有回应。

  疑问三:善后为何如此匆匆

  事发后,被撞断的电线杆于次日凌晨两点被匆匆更换,并重新竖立了起来。关于赔偿方案,有关方面和遇难者三家分开谈,明明谁也没有答应,却告诉家属说,已经有人答应了。甚至有人称谁家先火葬,就奖励5万块钱。一名家属代表说。

  据了解,目前,死者家属对于尽快火化的”建议“仍没有接受。

  吴金彪 张泰来

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐