腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

生意宝(002095)电子商务 备受追捧

字号:T|T
生意宝(002095)

[强势点评]

生意宝(002095) 电子商务,备受追捧

异动原因:

生意宝旗下大宗商品数据平台——生意社(100ppi.com)24日推出《甲醇产业价格涨跌榜》,该榜单是目前国内首份针对甲醇产业价格的系统性数据,这也是继成功推出《大宗商品涨跌榜》,《稀土价格涨跌榜》后,生意社发布的又一行业细分价格数据榜单。

投资亮点:

1,公司成功推出行业联盟网站生意宝,联合国内众多的领先专业行业网站,在内容,技术,管理,资本等层面开展全方面的合作,共同推动综合BtoB电子商务产业的发展,开创了"小门户+联盟"的电子商务新模式。

2,公司以经营中国化工网,全球化工网和中国纺织网为主,主要业务包括化工行业和纺织行业的商务资讯服务,网站建设和维护服务以及广告服务。中国化工网是国内最早创办的专业化工网站之一。

3,公司经营的专业化工网站创建伊始,就采用了"会员+广告"的商业模式,通过提供专业信息增值服务来吸纳入网会员,同时经营互联网广告业务,充分体现了互联网的信息提供和网络媒体两大功能,该商业模式也逐渐被相当一部分商业网站所借鉴。

相关板块:

电子信息

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oliversun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐