腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

“十一黄金周”出行游玩 司机秘书全程相伴

2011年09月27日07:53东方网
字号:T|T

  十一黄金周马上就要开始了,秋高气爽正是大家外出旅游的大好时节。舒缓紧张的生活节奏,享受令人轻松的时刻:邀三五好友出游、煮酒话梅、大快朵颐……有时候出行的意义不只是寄情山水,还在于享受生活,哪怕只有一刻的抒怀。在外出的同时,是不是也担心着车辆违章、天气不可知呢,那就正需要司机秘书喽。下面我们来先睹为快吧!

“十一黄金周”出行游玩 司机秘书全程相伴


  NO.1手机查询违章,免却未知的烦恼

  司机秘书是一款以车辆违章查询为主的手机软件,支持全国200多座城市,已推出支持Android、iPhone、Symbian多个平台的版本。车主们只需按提示输入车牌号和发动机尾号,就可查询出未处理的车辆违章信息:违章时间、地点、类别、扣分和罚款,以及处理的方式。

  司机秘书的数据来自各地交管局,随时随地把握爱车的一手信息,十一节庆出行乐无忧。同事司机秘书支持多车辆的查询,手指轻动就能快捷切换。

“十一黄金周”出行游玩 司机秘书全程相伴


  NO.2权威天气预报,雨雪风霜早知道

  十一节庆出行,最担忧的莫过于雨雪风霜。司机秘书提供综合性的天气服务,涵盖温度、风向、节日提醒等信息。天气数据与国家气象局保持同步,天公的心情总是可以揣摩一二。动态的温度变化和形象的天气标识,更加清晰。

  司机秘书提供最近3天的气象信息,还可以设置不同的城市,走到哪里都少不了。

“十一黄金周”出行游玩 司机秘书全程相伴


  NO.3最新油价提醒,省钱又省心

  国内油价时刻变化,开车人更得注意价格,避免加油高峰期,也能节省时间。司机秘书专门设置了每天的油价提醒,全国不同城市的指导油价随时随地查询,每个月的加油费用也能张弛有度,拒绝浪费。再也不用每天听广播或者看新闻来获悉最新的油价,拿出手机就能看到,更加简单方便……

“十一黄金周”出行游玩 司机秘书全程相伴


  NO.4应急救助都提供,尴尬不再有

  司机秘书的不止有提醒功能,还罗列了汽车类的资讯站点,最新车讯、车友互动……枯燥的旅途可以更享受。针对驾车途中可能遇到的抛锚、燃油告急、应急加水等等不尴不尬的囧境,最需要国内应急救援机构的联系方式,这些在司机秘书里边都可以找到。急救修理、电瓶充电、更换备胎、应急加油/水,让它们给快乐的十一出行备足马力。

“十一黄金周”出行游玩 司机秘书全程相伴


  爱车爱旅游,喜欢坐在车上的感觉,体验那种自由写意的轻松感,司机秘书就不可少。查违章、知油价、理赔救援功能全,这就是司机秘书,有车一族十一出行的必备软件。(东方网综合)

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐