腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

[强势点评]生意宝(002524)行业先驱

字号:T|T
生意宝(002095)

异动原因:

央行公布了第二批第三方支付牌照的企业名单,共有13家公司获得牌照,加上第一批获得牌照的27家企业,共有40家企业获得第三方支付牌照。受此消息刺激,今天电子支付概念股表现活跃。

投资亮点:

公司成功推出行业联盟网站生意宝,联合国内众多的领先专业行业网站,在内容、技术、管理、资本等层面开展全方面的合作,共同推动综合BtoB电子商务产业的发展,开创了"小门户+联盟"的电子商务新模式。

公司以经营中国化工网、全球化工网和中国纺织网为主,主要业务包括化工行业和纺织行业的商务资讯服务、网站建设和维护服务以及广告服务。中国化工网是国内最早创办的专业化工网站之一。

公司经营的专业化工网站创建伊始,就采用了"会员+广告"的商业模式,通过提供专业信息增值服务来吸纳入网会员,同时经营互联网广告业务,充分体现了互联网的信息提供和网络媒体两大功能,该商业模式也逐渐被相当一部分商业网站所借鉴。

风险提示:

公司一季度二季度业绩表现欠佳,主要是因为过度依赖中国化工网和全球化工网的收入来源。未来业绩增长还需拓宽业务范围。

相关板块:

电子信息

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐