腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

[强势点评]生意宝(002095)新业务多点开花

字号:T|T
生意宝(002095)

异动原因:

生意宝公布2011年半年报:基本每股收益0.12元,稀释每股收益0.12元,基本每股收益(扣除)0.12元,每股净资产2.71元,摊薄净资产收益率4.5536%,加权净资产收益率4.51%;营业收入74705685.16元,归属于母公司所有者净利润19959896.17元,扣除非经常性损益后净利润18976007.46元,归属于母公司股东权益438332549.49元。

投资亮点:

我们看好公司构筑在对化工,纺织等行业深刻理解上的竞争力,公司的REACH认证服务就是很好的例子,REACH认证是欧盟对进入其市场的所有化学品进行预防性管理的法规,单凭中小企业自身的力量,注册REACH将是不可想象的艰难工作。公司传统的业务集中在化工,纺织等垂直行业网站,自身增速并不高,但公司一直在探索新的业务增长点。公司的利润基数比较小,新平台在经历了前期的培育后,后续会为付费用户开发出更多的增值服务,业绩弹性较大。

相关板块:

电子信息

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐