腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

中小企业自主创新品牌大会下月广州举行

2011年08月29日04:46南方报业网-南方都市报
字号:T|T

  南都讯 记者陈琳琳 实习生 周荀 由中国产学研品牌建设战略联盟、中国国际名牌协会、广东省商业经济学会共同主办的“2011中国产学研-中小企业自主创新品牌大会”将于9月14至16日在广州市珠江宾馆举行。此次大会目的旨在深化粤港澳合作,促进产业自主创新转型,加强经贸金融合作及共同开拓国际市场。

  “中小企业在平稳较快增长的同时也面临许多不容忽视的困难,如融资难,利润受挤压,转型升级遇阻。这就需要塑造自己的品牌,提高企业声誉。当然这个过程中需要很多配套支持,这就是这次活动举办的目的。”中国产学研合作促进会理事长、中国国际名牌协会会长解艾兰向南都记者表示。大会组委会执行秘书长萧友强告诉南都记者,大会充分重视中国内地与港澳合作发展的精神,邀请了多位权威国家品牌专家,文化、经济及社会学者作专题演讲,内容涵盖品牌文化、品牌价值、企业责任等,全面探讨中国中小企业发展之路。

  据悉,资金规模全球排名第三的私募基金JR E Partners届时也将到场为中小企业携手私募基金融资创业提供合作平台。来自香港的天鼎联合有限公司及天地服务团企业融资及发展联盟将为参会的中小企业安排“融资配对”活动,中小企业将可与银行、资产管理公司、私募基金等进行业务洽谈配对。香港Linux商会合作单位、广州均沛文化传播有限公司董事长张育表示,此次活动之后这个对接窗口也不会关闭。“由于中小企业融资大部分都是通过中介服务,我们不同的是直接安排企业与投资方对谈,效率更高,成本更低。此前我们在长沙承办过类似活动,帮助中小企业成功融资总额达460亿元,76%的资金已落实。”

(南方都市报)

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐