腾讯财经财经 > 正文

国外名校学分自由转 湖南涉外打造国际通才

2011年08月26日08:16南方日报
字号:T|T

  国外名校学分自由转 湖南涉外打造国际通才

  日前,已经在湖南涉外经济学院劳瑞德国际学院就读ACE美国学分课程一年的Macie Liu拿到自己心仪已久的爱荷华州立大学录取通知书并踏上了美国土地。经过一年的学习,Macie Liu拿到了TOEFL考试79分、IELTS成绩6分的好成绩。Macie Liu只是湖南涉外经济学院借助劳瑞德国际平台实现出国求学梦的其中一名学子,不久的将来,将会有更多的学子将走入美国、澳大利亚、芬兰、塞浦路斯、日本等国家。

  湖南涉外经济学院于2010年特设劳瑞德国际学院,将美国各层次大学认可的ACE美国学分课程引入到湖南长沙,这是目前中国大陆最方便、最有效地进入到美国学习的成功留学方法之一,在中国高校中尚属首例。ACE美国学分课程采用2+2的学制,学生在中国学习大一、大二的美国本科通识课程之后,大三、大四再进入到美国名校学习专业课程,毕业后直接获得美国大学学士学位。美式教学让学生提前适应美国学习生活,并能将国内学习学分的一半以上甚至全部转至国外大学。

  除了ACE美国学分课程,在湖南涉外经济学院还有“澳大利亚TAFE国际会计双文凭+本科学位”项目,以其“不出国,念全澳洲最实用的课程”的经济便捷性受到了广大学子和家长的青睐。

  目前,湖南涉外经济学院已与法国、英国、加拿大等国家的20多所高校展开合作办学,还先后与美国北达科他州立大学、芬兰中博腾应用科技大学等20多所大学合作进行开发研究和教育项目科研。今年6月初启动的湖南涉外经济学院与塞浦路斯欧洲大学交换生项目,使“涉外”学生可以前往塞浦路斯欧洲大学选择与自己专业相关的任何专业及课程,学分可转回“涉外”。

  近三年,湖南涉外一批学生前往美国、英国、日本、韩国、新加坡、阿联酋、卡塔尔等国工作,仅在阿联酋迪拜一地就业的学生就有200多人。

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐