腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

国信香港:路劲基建买入评级 看10港元

字号:T|T
路劲基建(01098)

路劲基建一家以国内收费公路和房地产业务为主营业务的上市公司。公司于1994年成立,并于1996年在港交所上市。现时,惠记集团有限公司和深圳控股有限公司分别持有公司38.6%与27.3%之股权。

公司收费公路业务盈利能力强,现金流相对稳定。预计2011年该业务之业绩保持稳定,2012年之后该业务的业绩将开始增长。

经过数年的整合和优化,公司房地产业务快速增长,盈利能力显著提升。我们预计2011年公司房地产业务将开始释放业绩。

预计公司2011 年盈利增速可达105.9%,实现净利润港币12.86亿元,折合每股港币1.733元。 其中房地产业务之每股核心收益为港币1.026元,增长近123.0%。公路收费业务中的持续经营收益为港币3.9亿元,折合每股收益港币0.537元.

我们首次关注公司,基于公司良好的基本面和较高的成长性,给予“买入”评级,12 个月目标价港币10元,对应的11-12年动态市盈率分别为5.8倍和 4.5倍。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐