腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

新舟60飞机订单多在亚非拉 购机款中国提供

2011年05月11日14:29财新网[微博]于达维我要评论(0)
字号:T|T

  川航反映的另一个更大问题,是服务问题。西飞的服务在本世纪初还比较原始,产品支援可以说是没有。就是派了两个人跟着,有什么问题找我。

  有些配套件需要定期更换,但如果是国内的配套件,更换的话比国外的还慢;要等厂里现生产出来,要等两周的时间,与国外的差距不是一个时代。

  因为在国内市场初战不利,所以新舟60转而从非洲开拓市场,结果歪打正着成功了。非洲兄弟还是很给面子,不仅收下了很多飞机,而且不怎么抱怨,也没出什么事。当然买飞机的钱主要是通过中国提供贷款的形式,非洲兄弟也不必自己掏腰包。这也很正常,现在大多数航空公司都是通过融资购买飞机的,就看从哪里融资了。

  然后就是东南亚市场。2006年5月,新舟60飞机取得了印度尼西亚颁发的适航证,为出口东南亚市场铺平道路。同年6月,西飞集团与印尼鸽航签订了15架新舟60飞机的购销合同,创下了中国民机外销史上一次性购机数量最大的合同记录。2007年8月,首次交付印尼鸽航2架新舟60飞机。

  截至今年初,中国新舟60已累计获得海内外订单170余架份,其中老挝4架、菲律宾5架、印尼15架、缅甸3架。从2005年至今,该机型先后在老挝、印尼、菲律宾、玻利维亚、津巴布韦、赞比亚、刚果等多个国家的航空公司投入运营。

  新舟60在国外也遇到过一些小问题。据2007年的《经济学人》报道,某次津巴布韦总统出行,在波音737专机出现故障的情况下,总统拒绝了改为乘坐新舟60的建议。

  2009年1月,菲律宾ZEST航空公司的新舟60客机在菲中部降落时,起落架意外撞击机场护栏而偏离跑道,致使飞机在进入跑道前强行着陆,并在水平空转180度后与机场建筑发生擦撞,造成两名乘客和一名机组人员受伤。

  印尼鸽航在购买了新舟60后,也曾经遇到过资金问题。2007年8月接收了首批两架后,由于无法筹集到购买飞机的资金,随后的交付被搁置。后来,航空公司与印尼政府及中国进出口银行就飞机采购事宜达成交易,根据协议,由银行将先行向西飞公司支付飞机采购款项,印尼政府将在五年后用鸽航的资金偿还银行。

  所以,理论上这次出事的飞机还是属于中国进出口银行的飞机。印尼交通部长在这次事故后表示,不会影响最后的两架的交付,其实本来他们也没花钱。

  虽然新舟60的主要市场在国外,并不意味着中国的航空公司不需要支线飞机。中国的支线飞机机队中,巴西航空的ERJ系列飞机占了最大比重,总数接近100架,而截至去年底,其中100座级以下支线客机仅有140架。

  当然这也跟中国的航线结构有关,中国并没有形成枢纽辐射型的航线结构,从大城市到中小城市的辐射航线,中国几乎没有。和美国1万多个机场,中国机场只有175个。

  根据“十二五”期间的规划,新增机场55个以上,将重点促进和扶持老、少、边、穷、红色旅游地区和支线航空运输的发展。

  随着中国支线航空市场的扩大,相信新舟60以及其后续的新舟600,将会在中国逐步获得认可。

  当然新舟系列还有一个劣势是没法摆脱的,就是这种采用螺旋桨的飞机速度慢,只能飞比较短的航线,例如西安飞延安,成都飞西昌。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐