腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

宝洁公司董事长麦睿博:十二五带来新契机

字号:T|T

宝洁公司董事长麦睿博:十二五带来新契机

“我们完全有理由相信,在第十二个五年规划期间,中国政府能进一步优化经济结构。我们很乐意见到这种经济结构调整将会带来新的发展契机。”宝洁公司董事长、总裁兼首席执行官麦睿博如是表示。

“中国是美国每一个公司都想去做生意的地方。”麦睿博明确表示,宝洁将加大在中国的投资,开拓新的机会,以赢得更多中国消费者。

麦睿博解释说,中国市场巨大的潜力,是吸引很多外国公司选择中国进行投资的重要原因。中国有 13亿消费者,而且他们的收入在不断增加,他们对产品和服务的需求加速上涨;此外,中国政府吸引外国投资的政策也一直相当明确。

据悉,1988年宝洁进入中国,年销售额50亿美元,至今在中国市场投资近20亿美元,利润也在逐年增长。中国已经成为宝洁全球的第二大市场。今后4到5年中,宝洁还将投资10亿美元,“中国是宝洁的重要增长引擎”,麦睿博说。

麦睿博表示,宝洁给中国市场带来了丰富的产品,改善了中国消费者的生活,刺激了中国国内消费,宝洁在中国业务的扩大和新产品的推出,对中国经济增长也作出了贡献。宝洁在中国雇佣了7000名员工,这些在中国的投资也增加了美国的就业机会,尤其在工程、研发、金融和物流等高技术行业。

事实上,不只是宝洁,相关数字显示,中国已成为美国出口和投资的重要国家,为美国创造了大量就业机会,产生了相当利润。

而在麦睿博看来,下一步,宝洁在中国仍有进一步成长的空间。他表示,虽然中国经济发展速度惊人,消费者生活水平有了很大改善,但是消费需求仍存在不平衡。来自宝洁的统计也显示,中国每年人均消费约10元宝洁的护发产品,远低于大多数国家。由是,麦睿博说,宝洁希望能够为更多的中国消费者服务。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐