腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

戴蒙德15亿美元收购宝洁旗下品客薯片业务

2011年04月06日01:01腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月6日凌晨消息,戴蒙德食品公司(Diamond Foods Inc.)正以15亿美元收购宝洁公司(P&G)旗下的品客(Pringles)薯片业务。

该交易将使宝洁公司完全退出食品业务。在最近几年,宝洁公司已经先后出售了Folgers咖啡、Jif花生酱、科瑞(Crisco)起酥油和Sunny Delight饮料品牌。

根据交易,品客业务被收购后,将成为一家在戴蒙德旗下新公司。宝洁公司的股东将持有新公司57%的股份,而戴蒙德食品将持有43%的股份。对品客业务的收购将使钻石食品公司的快餐业务规模扩大两倍以上,预计将使其营收提高至每年24亿美元。

作为此项交易的一部分,戴蒙德还将承担品客的8.50亿美元债务。包括这些债务在内,此项交易总计价值23.5亿美元。该公司将给宝洁公司带来15亿美元,约合每股50美分的一次性盈利。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐