腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

彭博社:格鲁曼67亿美元剥离舰艇制造部门

2011年04月01日01:01腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月1日凌晨,彭博社头条刊文《诺斯洛普格鲁曼剥离旗下67亿美元舰艇制造部门》,现全文摘要如下:

美国第三大国防承保商诺斯洛普格鲁曼公司(Northrop Grumman Corp,NOC)已经成功剥离其旗下价值67亿美元的舰艇制造部门为一个独立的公司——亨廷顿英戈尔斯工业公司(Huntington Ingalls Industries Inc),这位其它国防承包商创下了一个先例。

无党派研究机构中心战略与国际问题研究所的国防工业举措主管大卫·伯托表示:“这是长期以来的第一个大型资产剥离,正因为如此,这也变得十分具有戏剧性。”他表示,其它国防承包巨头可能也会效仿诺斯洛普格鲁曼公司,考虑剥离旗下军备部门或旋翼机业务。他说,五角大楼可能不会禁止这样的资产剥离,因为它尚未对这些资产剥离的影响进行分析。他拒绝透露可能采取类似行动的公司的名单。

总部位于洛杉矶的诺斯洛普格鲁曼公司的首席执行官韦斯·布什在去年7月份决定剥除该舰艇制造部门,因为这一部门与该公司其它业务很少有协同作用。诺斯洛普格鲁曼公司的其它产品包括“全球鹰”侦察机和电子雷达等。韦斯·布什这一举措与该公司前首席执行官肯特·克雷萨的做法完全相反,克雷萨在1999年至2003年期间在诺斯洛普格鲁曼做了20项收购交易,将该公司业务从飞机制造扩展至舰艇制造。去年11月份,韦斯·布什选择了剥离,而不是销售这一制造核动力航母、潜艇和驱逐舰的部门,因为私人股本竞标者的出价不够高。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐