腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

高考理化高分助力器 揭秘VCM仿真实验

2011年03月10日15:24中国网我要评论(0)
字号:T|T

随着2011年高考的迫在眉梢,全国各省市中学无不进入了如火如荼的高考备战阶段。分析2010年高考物理化学考卷,有个新的考点趋势让所有老师学生始料不及:就是理化实验所占的分数大幅提高,有一些大题设置非常多陷阱,非常巧妙考察学生的实验探究能力,让不少平时成绩还不错但是缺乏实验操作或实验探究能力不强的学生抓头挠耳、绞尽脑汁都无法解答,最终致使理化科目大大地失分,颇让人扼腕叹息。比如北京理综卷化学第16题,有3个易错点、2个命题“陷阱”,一般学生在这道题目上花了半个钟还是解答不出来;新课标全国卷27题,难度系数0.35,一千个人中能全部拿到该道题目15分的只有三个半人。但是,还是有一些学生考出了物理化学140以上令人惊喜的高分,甚至还有几个满分的!纵观这些拿到高分的学生和考卷,其对知识点的掌握程度、思维之灵活,和解答出来无懈可击的标准答案,让阅卷的老师们大大吃惊,连亲自设置出刁难题目、经验丰富的物理化学老师都佩服至极。

面对高考物理化学试卷题目一片叫难声中,在不少学生越来越畏惧难题的情况下,理化高考分数连年走低,但有人却能化繁为简轻松考高分甚至满分,究竟用的是什么法宝呢?

本以为这是个别学生的“私房宝贝”,调查发现,原来是许多学校的学生人尽皆知的“秘密武器”——《VCM仿真实验》,因为其显著的提分效果倍受学生和家长的热捧。

一位重点中学的学生家长表示:“孩子马上就要参加高考了,学习负担重,竞争激烈,考试的时候一分都不能马虎,听说《VCM仿真实验》对理化学习很有帮助,能快速提高理化成绩,赶紧买了让孩子试试。”

一些原本对学习没兴趣,看见物理化学大题就头疼的学生可高兴坏了:“《VCM仿真实验》做实验很有乐趣,最主要通过做实验很多知识点不知不觉就记住了,很多难题也能快速解答。现在我就盼着考试,跟同学PK一下。”

明白的家长看了《VCM仿真实验》后兴奋地表示:这简直就是孩子物理化学学习的救星!“VCM仿真实验”建立了“看、做、练、问”科学的四位一体学习模式,孩子只要按照“模式”一套,物理化学学习好像从此再也没有困扰了。

一些重点中学物理化学老师感叹:老师教来教去,其实就是要教会学生做题的方法。VCM仿真实验高就高在:从实验入手,引发学生的兴趣,并通过实验帮助学生理解和巩固理化知识,再通过中高考真题训练,让学生强化解题的方法,考试时候自然能考出高分数了。

新闻链接:VCM仿真实验是国家发展改革委《国家信息化试点工程——基础教育公共服务平台》和全国教育科学“十一五”规划重点课题的重大成果,是国内多个教育强省的百名理化特级教师多年教育智慧的结晶。其涵盖初中物理实验72个,高中物理102个,不仅包括中学考试大纲中涉及的所有实验,而且针对传统教学中一些难以解决的问题也设计了部分实验,并且这些实验紧贴中高考热点。只要使用了VCM仿真实验,无论孩子平时的成绩水平好坏,都能快速掌握考点难点,从而快速提高物理化学成绩!

[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐