腾讯财经腾讯财经 > 正文

千金难买早知道,善用趋势定投保收益

2010年12月15日00:48证券时报
字号:T|T

  近期市场剧烈变动,身边多了许多朋友在说:『光顾着玩,没想到国庆刚过,还没回过神来,市场就已经涨到3000点以上了,这一波行情错过了!』

  对于基金投资,想要准确预测市场的变化趋势,把握阶段性行情,保卫投资的胜利果实,其实不易!

  华安基金网站有一个有趣的体验活动『定投保卫战』,主要是让投资人体验一下,如果利用华安基金新推出的智能化工具“趋势定投”,“提早”知道市场的变化趋势,投资决策和投资成效是否会有所不同,并感受其带来的巨大威力。

  6000多名投资者参与体验的结果显示,通过趋势定投,选择正确的投资周期、标的指数、均线组合以及判断方法,最终有位客户最高获得了超过普通定投370%的收益。

  以实例来看。投资者从2003年1月1日开始每周的第一个交易日投资1,000元,直至2010年5月31日,趋势定投“华安中国A股增强指数基金”。使用真实的历史数据对投资效果进行模拟,华安基金与万德的数据显示,在总投资周期为七年零五个月的时间里,投资者共投入的本金为374,000元,普通定投期末总资产为729,618.42元,收益率95.09%。

  而趋势定投最终的期末总资产达到1714559.16元,收益率达到358.44%,比普通定投收益率高263.35%。

  其中,趋势定投选择的投资品种为“华安中国A股增强指数”,避险品种选择“华安现金富利货币基金”,选择标的指数为“沪深300”,设置的均线组合为“短信30日均线、中期60日均线、长期90日均线”,选择的判断方法为“事件驱动法”。

  为什么趋势定投能保收益?究其原因,其实很简单,趋势定投“由系统判断市场趋势,市场下跌锁定收益不缩水,市场上涨同享资产大增值”的特点,就能够轻松实现“自动保卫收益”的目标。

  (企业形象)

  基民黄先生:

  我是一个老股民、老基民,在这么多年的操作中,我的确能深刻体会到“千金能买早知道”这个道理,我该怎么做?

  华安财富E家解答:

  “定投保卫战”告诉我们一个观念,就是千金难买早知道。投资如果当初知道进出点,当然一切都简单很多,获利也好很多。

  但是,人们往往会无奈时间不会倒转,未来也不会预现。其实,用华安基金“趋势定投”,由系统助您自动判断市场中长期趋势,剩下的您只要做到维持纪律与恒心而已。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐