腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

方正、弘悦国际合作及反向并购(RTO)项目

2010年12月09日17:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

2010年11月17日17时,中国信息产业名企之一的方正集团与马来西亚知名传媒集团RHM集团(英国伦敦股票交易市场,股票标识: RHM),在北京中关村方正大厦方隆重召开新闻发布会,宣布双方将在多个领域进行合作,并举行了RHM集团反向并购(RTO)中国方正旗下大马方正 (MSC) 股份有限公司(马来西亚吉隆坡股票交易市场,股票代码:0007)项目签字及启动仪式。

马来西亚科技&革新部部长拿督斯里Maximus博士,方正集团董事兼香港方正控股有限公司董事局主席兼大马方正 (MSC) 股份有限公司董事局执行主席张旋龙先生,大马方正 (MSC) 股份有限公司常务董事兼CEO郑云城先生,及RHM集团总裁张家榤先生等重要领导均出席了本次发布会。

(上图为签字仪式后合影留念,图中由左至右分别是:RHM集团总裁张家榤先生,马来西亚科技&革新部部长拿督斯里Maximus博士,方正集团董事兼香港方正控股有限公司董事局主席兼大马方正 (MSC) 股份有限公司董事局执行主席张旋龙先生,以及大马方正 (MSC) 股份有限公司常务董事兼CEO郑云城先生)

在阵阵掌声中,RHM携手方正共同合作及RTO项目新闻发布会正式开始。在方正集团董事兼香港方正控股有限公司董事局主席兼大马方正 (MSC) 股份有限公司董事局执行主席张旋龙先生致欢迎词后,大马方正常务董事兼CEO郑云城先生,RHM集团总裁张家榤先生与大马科技&革新部部长拿督斯里Maximus博士先后致辞,在对双方合作做了相关介绍的同时,也共同展望了美好的合作前景。部长先生更是表示双方此次合作和RTO项目的开展,是中马两国企业间交流合作的典范,同时也为中马两国在经贸合作领域注入了新的活力。

RHM集团与方正集团本着平等互利、共同发展的原则,在对各自双方现有业务状况予以全面考量之后做出了由RHM 集团反向并购(RTO)方正集团旗下大马方正的决定。这一RTO项目的成功开展,不仅使得两家企业的合作关系更为密切。同时此次RTO项目也对中马两国企业间跨国金融商业操作具有十分重要的借鉴意义。并且借助此次RTO项目的规模及优势效应,会为合作双方未来在媒体广告、金融保险、产品销售、教育培训等领域所进行的业务及投资合作带来更可观的商业回报及良好的社会效应。

方正集团董事兼香港方正控股有限公司董事局主席兼大马方正 (MSC) 股份有限公司董事局执行主席张旋龙先生表示:“与RHM集团的多领域合作计划及RTO项目的展开,是方正对优化集团组织及股权结构,进一步拓展东盟各国市场长期发展规划的综合考虑。我对双方未来的进一步合作充满信心。”RHM集团总裁张家榤先生也表示:“以此次与方正集团达成意向性合作及开展RTO项目为契机,RHM将会继续以并购策略为导向,在更加全面积极拓展中国区市场的同时,也为两国的友好经贸合作,尽一份绵薄之力。”

下图为RHM集团-中国上海弘悦广告有限公司董事总经理Perry曾伟强

会议后;弘悦国际大众媒体集团(RHM International Ltd)中国.上海弘悦广告有限公司董事总经理Perry 曾伟强表示:弘悦集团日后同时拥有在伦敦及吉隆坡两个上市公司身份的背景下,在未来中国开拓新业务及巩固目前已开发的客户,除了加强本身公司的实力外,更令客户及媒体更加信任。

同时在中国媒体广告业务及动漫产业的投资及扩张集团业务中更注入新资源的帮助及发展,并且弘悦集团新增了方正集团这强大的上市公司作为股东及合作方,相信在上海弘悦广告有限公司; 智讯文化传播产业集团及集团子公司携手协力的合作下,将可扩大服务于方正集团在国内及国际市场的广告业务的合作及得到更大的支持,彼此达至共赢的强强联合效应。

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐