腾讯财经腾讯财经 > 正文

好租网:网上房屋租赁平台走向专业化

2010年12月06日12:01新华美通
字号:T|T

  上海2010年12月6日电 /美通社亚洲/ 从事平面设计的李小姐,一直梦想着居住在自己亲手设计的房子里。刚毕业的时候因为经济因素留在深圳和父母同住,有了一些积蓄后的她毅然决定到上海工作,拥有更多工作机会的同时还可以达成自己的梦想。作为 soho 一族的她,对住所的要求自然不低,交通方便、周边配套齐全、环境清幽,但由于预算有限,二室户的毛坯房则成为她重点考虑地对象。“我希望可以将毛坯房改造为一间工作室、一间卧室,自由地选择工作空间和时间,时尚、轻松、自由。”李小姐描述到自己梦想的生活时神采奕奕。

  为了在最短的时间内找到满意的住所,李小姐可谓心血费尽,“后来通过好租网,很快我就找到了自己满意的房子。”李小姐选择了位于中山公园附近的一个两居室,环境宜人,交通方便。据李小姐的介绍,通过好租网提供的房源筛选项目,“二号线 + 中山公园 + 2000-3000元 + 两室 + 整租”,可以精确地搜到212套房源,如果一套房子小区交通便利,但是房子本身条件不如人意,还可以去看这个小区的其他房源或者周边小区的房源。房源的小区、周边环境、交通也有详细准确的标注,租房者可以及时了解到想要的房源信息。同时,好租网上的房源以一张房型图加三张室内照片这种“1+3”形式全面展示了房源状况,“看了照片再去看房子,心里就比较有底了,可以更准确找到自己想要的房子。”李小姐终于在好租网的帮助下达成了自己的梦想。

  如今,越来越多在城市工作的人走上租房之路,尤其是像北京、上海等高消费的一线城市,高额的居住成本、沉重的生活负担,再加上流动性很强的工作,造就了越来越多的都市租房族,房产租赁市场一片火热。近日,根据国内最大的租房网站好租网的数据显示,在北上广深等白领流动的主要城市中,已经有超过30%的租房者为收入较高的白领人群,部分城市的比例甚至高达50%。不同收入的白领一族成为了都市租房人群的主流,他们开始对租赁市场产生越来越大的影响。

  而目前市场上的房屋租赁形式,如熟人介绍、地产中介、地产网站等传统渠道,越来越难以满足租房者更人性化的需求。随着人口流动而四散的生活已经成为许多都市人生活的常态,地点的时常迁移,使得依靠传统的“熟人介绍” 来找到满意房子的机会越来越小。地产中介,由于在看房之前对房屋缺乏更多确切的了解,所以需要较多的时间进行房源的匹配,对时间受限的白领们来说,变得越来越不现实。而大部分地产网站并没有把租房作为独立的功能开发出来,更多的是附着在房屋买卖功能之上。

  而安居客旗下全新的专业房屋租赁平台好租网,就以优质的出租房源,友好的呈现界面,便利的搜索方式弥补了租赁市场的个性化租房空白。在激烈的市场竞争中脱颖而出。成为了这一租房族群的首选。

  “像李小姐这样对租房拥有个性化需求的白领们数不胜数,他们找房要求一般都很苛刻,普通的找房渠道很难满足他们的要求,好租网这类专业的、全面的租赁平台迎合了这类消费者的需求。”某地产专业人士如是说。好租网作为安居客集团旗下的、国内首家专业租房信息平台,目前已成为国内发展最为迅速的专业租房网站,每天提供70万套在线房源,近百万用户的彰显出市场对专业网络租房巨大需求。

  好租网(www.haozu.com

  好租网是安居客集团旗下,亦是国内首家专业租房信息平台。自2009年10月10日正式上线以来,好租网已经成为目前中国最大的专业租房网站,每天为全国各大城市用户提供有效在线房源近70万套,近百万用户通过好租网获得有效实用的租房信息。目前,除上海总部,好租网已拥有北京、广州、深圳、南京、成都、杭州、苏州等十六家分公司,并将在逐步覆盖全国更多城市。

  安居客集团(Anjuke Inc.)

  安居客集团是中国最大的网上找房信息服务提供商,专注于为用户提供最佳网上找房体验,是开发商、中介公司、经纪人、业主最高效的网络推广渠道。自2007年1月成立以来,安居客集团发展迅猛,先后在北京、上海、广州、深圳等18个城市建立分公司。截至2010年8月,已累计共为1.63亿人次提供了更为轻松便捷的网上找房服务。(安居客)

好租网:网上房屋租赁平台走向专业化

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐