腾讯财经腾讯财经 > 第二届新能源大会 > 正文

克里斯蒂诺:菲律宾用减免税收鼓励投资新能源

2010年09月17日17:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 2010年9月17—18日,第二届中国新能源大会在无锡举行,本届大会以“低碳经济与新能源”为主题,期间举办“新能源企业CEO论坛”、“新能源政策与市场论坛”等四个分论坛,同时评选“2010年中国十大新能源人物”,并发布“2010全球及中国新能源发展报告”。 腾讯财经作为独家门户合作伙伴,对大会进行图文直播。

菲律宾贸工部副部长克里斯蒂诺在大会上介绍了菲律宾主要通过减免税收等手段来鼓励开发商投资新能源产业。

以下为克里斯蒂诺演讲实录:

接下来想谈谈对开发商的奖励,这个话题对在座各位可能更感兴趣,如果想进军菲律宾市场新能源政策给你什么奖励?第一我们有假期,比如说7年的税收假期,包括新增投资,但是不超过3次,另外还有进口品的免关税,所有需要新能源的设备机械,有10年的关税免收,还有就是延期3年的亏损可以到7年,大家可以降低我们这方面的亏损。也非常有助于你们的公司长期的在菲律宾生产和运营。当然还有企业税率,缴纳10%的收入。一般来说我们的收入价格是一个固定的时期。除了七八年的税收假期,我们还有税率,享受假期以外我们所得税以外还缴纳7%的税收。

还有一些其他的对开发商的奖励,其中还包括加速折旧,0%的增殖税率,探信用的免税。可以从这个教授中免除税收。另外国内资金设备和服务的税收信用等值与100%的关税和增值税。

关于一些非财政的奖励呢?也有以下一些内容。其中包括可再生能源投资标准。就是在电网系统上对于再生能源电力的强制使用。除了以 外还有上网电价回购补贴。我们对于电网系统的运营商进行优先购买和传输和支付。我们有关税,有有限连接到电网。比如说有一些石油为基 础的和燃煤的发电站,你们公司和这些比起来有很多优惠和先行购买的待遇。还有一些其他的特别的待遇,我们有普遍收费的免除,这是菲律 宾的一个特定的好的待遇。对于发电机的自身消费有普通的免除。我想强调这一点这些内容免除收费其实是非常好的利益。我们也考虑到新能 源生产高昂的成本,我们希望能够降低这些成本。所以说在菲律宾这些服务的层面,都希望减少免除普遍收费,使菲律宾成为吸引人的投资地。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐