腾讯财经腾讯财经 > 正文

关注高考学子 聚焦特色优才学府北京人文大学

2010年08月23日11:05央视网我要评论(0)
字号:T|T

尽管目前人们对高考制度还存在着不同的看法,但高考已经成为了30年来推动中国经济向前发展的重要因素之一。1977年参加高考并被录取的人对当年的大学生活还记忆犹新,正是高考改变了他们的命运。今天,关注高考学子就要聚焦特色优才学府——北京人文大学。

北京人文大学一贯坚持党的教育方针,紧密结合社会需要,面向市场、科学定位,以培养适应市场经济和社会发展急需的复合型专业人才为目的。使学生不仅具备扎实的专业基础知识和操作技能,获得大专或本科学历文凭,而且具备市场经济条件下就业及后期发展所需要的综合能力。知识改变命运,北京人文大学的大门向一切有志成才的学子敞开,帮学子们圆大学之梦,助学子们走向人生的辉煌。

北京人文大学各专业必须完成学校制定的教学计划,并积极开展技能教育和综合素质教育,对学生进行英语、计算机应用、市场营销能力的强化培养,增设应用文与口才、公关、礼仪、汽车驾驶等选修课,支持和鼓励学生参加英语口语等级、计算机等级等资格认证考试,努力把学生培养成知识型、技能型、实用型即“国家学历+专业资格+职业技能+素质教育+综合能力”的复合型高素质人才。培养学生具备三种能力:面对人才市场的竞争力;胜任本职岗位的工作能力;不断补充新知识、适应新环境的创新发展能力。

高考是人生历程的起点,不是梦想的终点。北京人文大学在北京民办高校中率先成立了中国数字图书馆——北京人文大学分馆。中国数字图书馆依托的是国家图书馆丰富的馆藏,国家图书馆馆藏是亚洲第一,世界第四。北京人文大学分馆与国家图书馆实现了资源共享,图书种类齐全,内容丰富,为全校师生网上读书、查阅资料提供了庞大的资源库,实现了读书的网络化和数字化,与其他图书馆相比,馆藏更加充实,查阅更加便捷。规模庞大的硬件投入保证了全校师生拥有充足的阅读时间,既丰富了课余生活,又增长了见识,真正实现了师生们足不出户便在书海泛舟的愿望。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐