腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美5月信用卡违约率再次下降

2010年06月16日00:13腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,多家银行在周二发布数据显示,美国5月信用卡债务拖欠率再次下降。

报告显示,虽然经济复苏依然缓慢,不过越来越多持卡人都开始尽力偿还信用卡欠债。包括第一资本金融公司(COF),发现者金融服务(DFS)和摩根大通公司(JPM)在内的主要发卡银行都表示,30天拖欠率已经连续第五个月下降,目前达到了今年以来的最低点。大多数银行的坏账也从去年的高峰期恢复。30天拖欠率通常被认为是信用卡债务违约的先兆。不过这些银行也承认,由于失业率依然高企,信用卡债务的大量损失依然无法避免。

具体数据方面,第一资本信用卡坏账率在5月报9.48%,4月数字是9.68%,30天拖欠率则是由4月的5.07%下降到5月的4.80%;探索者金融服务,30天拖欠率由4月的5.2%下降至5月的4.95%,不过坏账率则是由4月的8.42%上升到了5月的8.82%;摩根大通的30天拖欠率由4月的4.4%下降至5月的4.22%,坏账率从4月的9.03%下降到了5月的8.95%。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐