腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

青岛一开发商卖楼先摸底 买房先拿存款证明

2010年06月13日09:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  拿5万元存款证明办会员卡才可以选房。近日,在青岛某售楼处,楼盘还未取得预售证,就开始让买房者变相认购。12日,记者采访得知,该楼盘变相认购缘于近期岛城房产交易市场的冷淡,开发商不敢盲目开盘,为摸清市场和客户资源,开发商才出此招来试探市场。

  “我们楼盘开办会员卡了,带着存款证明和身份证复印件就能享受开盘优惠!”近日,青岛保利百合花园的售楼处一位姓刘的售楼经理给记者打电话表示,青岛保利百合花园下一期开始办理会员卡,只要拿着身份证复印件和5万元的存款证明到售楼处核实后,就能办卡。刘经理表示,只有会员才可以买这个楼盘的房子,否则到时开盘连入场的机会都没有。

  “只有办理了会员卡才能买保利的房子!”他说,现在已经有100多人办理了会员卡,建议记者抓紧时间办理。但是记者咨询一共有多少户开盘时,刘经理表示不清楚,具体推哪几座现在还不确定,开盘时间和价格也都不能确定。记者了解到,该楼盘前几期开盘前都是交2万元现金认购抵4万元购房款,开盘日期、房源数和价格一并公布。

  对于开发商的这种做法,青岛房地产开发投资有限公司负责销售的经理张升表示,在现阶段房地产市场不景气的背景下,开发商对定价和客户资源都不好把握,开发商必须试探一下市场对这个盘的认可度。以前可以交认购金,现在政府明令禁止后,开发商必须采取新的途径来摸清市场。

  开盘的房源数都不确定,开发商就让买房者办会员卡,这会员卡是不是变相认购?到底对买房者有什么用呢?对此,记者咨询业内专家得知,这是开发商的一种销售方式,以便控制卖房节奏,摸清客户量,确定房源的推出量,说白了就是开发商为摸清市场“忽悠”购房者的一种行为。 (齐鲁晚报 赵波)

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐