腾讯财经腾讯财经 > 正文

建行推出主题信用卡 重拾记忆里的芭比

2010年06月12日16:55腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

Nicole这些天下班一到家便催问爸妈有没有建行的挂号信,休息在家时,也总会站在门口急切的等候着邮递员的到来。几天后,妈妈拿到了那封挂号信,第一时间电话告诉了她,还说她就像回到童年,好久没那么可爱和兴奋了。

“那信里到底是什么呢?让我们的女儿如此着迷。自打工作后,没见她这样过,要不我先拆开看看。”妈妈挂了电话对摆弄着花草的爸爸说。“别去操这心了,女儿长大了随她去吧。”Nicole爸爸说完嘴角便微微翘起,仿佛知道信封背后的故事。这天,Nicole下了班哪也没去,直奔家里。一到家门口,爸爸已迎出来,知道女儿心思的他把那封信递了过去。而Nicole拿到信就进了自己的房间,坐在书桌前小心翼翼地撕开了信封。打开后,一张漂亮的芭比美丽信用卡呈现在她眼前。美丽迷人的芭比娃娃形象跃然于异型卡面上:回眸微笑的芭比飘逸着金色长发,桃红色的长裙随风舞动,优雅的裙摆正好形成卡面的弧度,使芭比更显窈窕魅力,整张卡更具灵性时尚。

就在这时候,爸爸敲了敲门走了进来。也许是Nicole太专注了,没有感觉到父亲的靠近。直到她眼前忽然出现了一本翻开的作文簿——“咦,这不是我小学写的那篇得奖作文吗?”Nicole疑惑地看着父亲。“看看,你还记得多少?”爸爸得意地笑了笑。“我有一个漂亮的芭比娃娃。她有一头美丽的黄发,眉毛弯弯的,像柳叶一样。乌黑的睫毛下有一对黑珍珠般的眼睛,显得格外美丽。她还有一个高高的小鼻子,长着一张小巧的嘴巴,像樱桃一样红,还一直对我笑呢,笑得那样甜,那样美……怎么样,我的芭比娃娃可爱吧?我非常喜欢这个芭比娃娃。”读到这,Nicole的心情更激动了。爸爸也欣然微笑:“就知道你从小喜欢芭比,我想这次你那么期待银行的信肯定也与‘她’有关。好了,这下你可满足了吧,到外面也能随身带着芭比。”“呵呵,还是爸爸你了解我啊!”

Nicole从小就喜欢洋娃娃,可是父母说芭比太贵了不给买。当时年幼的她也没有做出什么反抗,直到参加了一个小学同学的生日聚会,发现她的礼物里有一个很漂亮的芭比娃娃。当天小Nicole回到家就缠着父亲买一个,睡眼惺忪的爸爸完全听不懂。纠缠到最后,气急败坏的父亲就狠狠地揍了她一顿。小Nicole难过极了,没想到第二天被母亲做了一整晚工作的父亲竟带着她去买了Nicole人生中第一个芭比娃娃。从此Nicole对芭比的喜爱便一发不可收拾。因为她的好成绩,芭比娃娃成了每次读书奖励与生日礼物。小学毕业前她的收藏柜里已展示着十几个芭比娃娃。渐渐的,Nicole便开始自己动手一针一线为娃娃添置装扮新衣,那是她DIY的黄金时代。可童年毕竟是要逝去的。“门前的大树花谢了,树上的小鸟搬了新家,我的洋娃娃哪去了,风筝飞上天不回头呀。”就像童谣里唱的那样,初中之后Nicole手上的针线替换成了各种颜色的水笔,柜子里的芭比变成了繁重的书本。为了未来的前程,她只好忍痛暂别了最心爱的芭比娃娃。

“门前的大树长新芽,树上的小鸟唱不停呀,我的洋娃娃已长大,风筝在天边不再害怕。”现在Nicole已是一个毕业不久的名牌大学高才生,顺利进入知名外企的她知道再次拥抱那些可人芭比娃娃的时代又要来到。手握这张芭比美丽信用卡的她想立刻体验“美丽新时代”吹来的时尚风。Nicole开卡成功后,又去建行的官网上仔细浏览起此卡的各种专享权益。了解下来,她知道了刷卡积分可以用来兑换正版芭比品牌礼品,而在每个月的14日还将开展优惠积分兑换、积分加倍、幸运抽奖、商户特惠等特色情人节主题特惠活动。此外,建行在芭比美丽信用卡上市首发之际,还特别推出了“刷芭比美丽卡,水晶U盘抢先兑”活动。使用这张卡累计消费积分达到35000分就可以兑换SIDI品牌水晶U盘。

就像发布仪式上,第一位芭比信用卡持卡人台湾艺人吴佩慈说的那样,“要努力工作、努力赚钱、努力消费”。如今Nicole也把它作为至理名言,拿到卡的第一个周六就去了公司附近的百货店刷卡消费,因为她还知道每周六在百货、美容、餐饮、健身、电影院刷这张芭比美丽卡消费可获双倍积分奖励。如此一来,芭比美丽卡的积分累计更快速了,Nicole也可以尽早兑到心仪的那款U盘。像Nicole这样的女孩还有很多很多,她们珍藏的记忆里或多或少都存在着一个如芭比那般漂亮的娃娃,重拾自己记忆里的芭比就是重拾那份自信的美丽!Nicole已经重新拾回,那你呢?

[责任编辑:wilsonsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐