腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

精打细算:车贷和信用卡分期买车哪个划算

2010年06月12日00:00中国证券报高改芳我要评论(0)
字号:T|T

买车时,申请汽车消费贷款,用等额本息还款法划算,还是用信用卡分期付款划算?我们不妨来算笔账。

假如购车款为3万元,分12期付完,手续费3.5%,不收利息。那么消费者共需支付的费用是30000*3.5%=1050元。如果把1050元作为利息,折算成利率的话,相当于年息6.46%。

如果选择3万元贷款,利率3.5%,每月还款2500元,1年还完的话,共需支付的利息是(3+2.75+2.5+……+0.25)*3.5%/12=568元。

可见不收利息只收手续费的分期付款折算成年息的话,其实很高,而且如果分期付款不能按时、按量还款的话,透支部分的资金年息高达18%。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐