腾讯财经腾讯财经 > 产业 > VC/PE > 正文

凯雷“瞄上”中国ATM运营商

2010年06月08日08:08新京报新披露我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 全球知名股权投资机构凯雷集团昨日新披露4个已完成的投资项目,涉及资本超过1.4亿美元。这些投资均来自凯雷亚洲增长基金管理的第四只基金“凯雷亚洲增长基金IV”。

凯雷亚洲增长基金IV于2009年6月宣布成功募集10.4亿美元。包括此次披露的4家企业,在一年时间里该基金已经投资8家企业。

此次新披露的4个投资项目分别是:中国的通邮集团、韩国的HKucar全球有限公司、韩国的EO技术有限公司、印度的Tirumala乳制品私人有限公司。

凯雷投资集团董事总经理亚洲增长基金主管祖文萃表示:“这些公司都具备强劲增长的基本面,并受益于所在国家经济增速和内需增长,拥有良好的发展前景。”

此次凯雷选择的中国企业通邮集团,是中国最大的民营自动柜员机(ATM)运营商,面向全国的银行客户分销、部署、管理和维护自动柜员机。另外,该公司还开发自动柜员机管理软件。通邮集团在中国自动柜员机市场占有15%的市场份额,并与中国邮政储蓄银行有独家合作关系。

据了解,凯雷亚洲增长基金IV主要投资于中国、印度、韩国和亚洲其他主要市场的高增长公司。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐