腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

梁丽珊:欧元再试4年低位 静待欧美出手

2010年05月27日15:29腾讯财经特约梁丽珊我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

美股连跌3天,再度下试250天线,道指3个月以来首次收盘低于10,000点水平。市场担心中国有机会减持手持6300亿美元欧元区债券,拖累欧元再下试4年低位。据苏格兰皇家银行统计,资金在5月首3星期流出区内市场,金额超过15亿美元,4月同期有22亿美元资金净流入。

投资信心不稳,窝轮市场资金流转静。昨日反弹市当中,资金以流出认购证获利为主,主要集中于建行(939)、恒指、汇丰(005)及工行(1398)。周五期指结算前,资金大举买入恒指熊证,昨流入资金超过4900万元,杜指熊证亦有不少资金留意。

走势上,留意19,000点支持能否守稳,一旦再失守有较大机会下试黄金比率的调整支持18,600点,反弹目标19,500点。市场气氛仍偏淡,结算前料沽压仍大,要捕捉即市波幅,投资者可考虑高杠杆牛熊证。

工行摆脱弱势目标5.75元

工行(1398)开盘前有大手交易,涉资6522万元,股价其后由跌转升,出现长脚十字星的利好讯号,股价正沿上升轨稳步向上,正挑战250天线5.8元水平,投资者宜留意此水平将有较大获利回套的压力,现可候低吸纳认购,理想的买入水平为5.5元支持,获利目标为5.75元。

从市场资金流向可见,部分投资者已于反弹浪中获利离场,过去5个交易日有超过1300万元流出。工行最新公布的数字显示,其总资产达12.5万亿元人民币,是中国资产规模最大的企业,股价跌至现水平投资价值显现,息率近半厘,对股价将继续有支持。

策略上,认购证引伸波幅近期升幅较急,而市场可供选择的较分歧,投资者宜选取较低者入市。

农行如期上市或利好整体行情 留意A50购22204/沽22540/牛61923/熊61924

内地传出再有打压楼市措施,土地增值税或从严清算,并进一步严防发展商囤积居奇,地产板块砸盘,期指走低,拖累上证指数一度失守2,600点的支持位置。虽然中央加大调控力度,市场认为农行选择如期7月上市,并已为保荐人选秀,将对市况带来一定支持。此外,消息指中央有机会容许QFII资金参与股指买卖,市场认为A股有机会见底回升。

A50(2823)低开高走,守稳11.5元的支持,短线仍只为上落市格局,波幅介乎11.5元至12.3元之间。资金流向上,A50认购证过去两个交易日有近2000万元流入,位处最多资金流入的项目三甲之列。

策略上,牛熊证的投资者不宜选取太进取选择,而窝轮则选择贴价中年期证,对引伸波幅及时间值敏感度较低。

(苏格兰皇家银行股票衍生工具及私人投资产品部董事 梁丽珊)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐