腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股大赛 > 正文

赛况特评:冠军来源稳健与对冲

2010年05月23日10:32港股通老谭我要评论(0)
字号:T|T

“2010港股仿真联赛”特约评论员 港股通 老谭

首先恭喜腾讯模拟港股比赛取得圆满成功!

纵观整个比赛过程,可谓是跌宕起伏,惊心动魄。可能没有亲自参与的人不会亲自体会其中的乐趣。

尤其是窝轮组选手在比赛后期,在恒指大幅下挫的情况下,每天收益和亏损都在百万以上,我们可以想象如果在实盘,风险是多么的巨大。但是港股的好处在于,下跌趋势中的对冲(做空)利润是明显的,尤其对技术把握非常好的选手。

而股票组的排名前面的选手,其实操作方式很简单,比赛中途的追涨杀跌,只要能抓到几只暴涨的股票,收益就得到很大的提高。而一旦赚钱了,那么就把赚钱的利润投资到稳健的股票里面守住本钱。这样的好处在与,即便大盘再坏,自己的前期利润也可以弥补后期的亏损;但是这样的风险在,前期追涨杀跌细价股的时间点把握一旦不准,就会出现满盘皆输的尴尬。

毕竟模拟比赛是游戏,构不成更多的投资建议。但是对于还没有了解港股的朋友来说,也是个相当不错的学习机会。在比赛整个过程中,港股通网站作为支持方,也基本上为腾讯的选手做出了一些盘中点评,虽然笔者水平有限,点评错误不断。但腾讯的比赛选手还是特别喜欢笔者评论的,曾有朋友还亲自通过一定联系方式做进一步探讨。

相信未来腾讯财经会在推动港股在内地发展上取得更大的进步。

一家之言,只供参考,不得构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎!

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐