腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

中国节能环保集团公司成立 两家央企重组而成

2010年05月19日18:58新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京5月19日电 (记者李代祥)经国务院批准,由央企中唯一以节能环保为主业的专业化公司中国节能投资公司与另一家央企中国新时代控股(集团)公司联合重组的中国节能环保集团公司19日正式成立。这标志着我国在节能环保领域打造具有国际竞争力的企业集团上迈出重要步伐。

“此次重组可以提升中国节能环保集团公司在节能环保领域的技术研发和工程设计能力,进一步延伸节能环保产业链,增强企业的核心竞争力,提升可持续发展能力,促进我国节能环保事业更好、更快地发展。”中国节能环保集团公司董事长王小康表示。

根据2009年底经营数据,两家公司重组使集团资产规模超过500亿元,销售收入超过200亿元,利润额超过10亿元。在节能环保领域形成了规划、咨询、设计、施工、设备制造、投资、运营等较为完善的产业链。总经理余海龙说:“联合重组有效实现了优势互补,形成了较为完整的产业链,增强了市场竞争力,既顺应了国家经济发展大势,也顺应了公司自身发展的规律。”

据介绍,参与重组的中国节能投资公司更名为中国节能环保集团公司,中国新时代控股集团公司作为新集团的二级企业,不再由国资委直接监管。

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐