腾讯财经腾讯财经 > 港股比赛发布会 > 正文

《香港成报》:内地人关心港股市

2010年04月23日18:47《香港成报》张伟伦我要评论(0)
字号:T|T

信诚证券中国业务总经理苏祖浩引述证券会进行的调查结果指,有约1,000间位于广东省企业有意来港上市。他指,一方面对于广东省企业而言,若选择上海市场挂牌,路途较遥远,同时由于港元与美元挂钩,在内地进行宏观调控期间,企业在港上市能够取得成本较平宜的资金。

信诚证券更与捷利信息公司,以及联同腾讯网联合举办的2010 年港股大赛在本月12 日拉开序幕。腾讯网证券主编张军指,今次活动将于5 月20 日结束,现时已有3 万名参赛者;大部分参赛者位于内地沿海地区。他又透露自去年10 月腾讯网取得向内地投资者提供实现港股报价后,每日有约100 万名投资者浏览。捷利信息执行董事陈玉炯引述调查指,内地有200 万名投资者是表示对投资港股感到兴趣,当中50 万名是活跃投资者。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐