腾讯财经腾讯财经 > 港股比赛发布会 > 正文

捷利资讯有限公司执行董事陈玉炯致辞

2010年04月23日15:40腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

捷利资讯有限公司执行董事陈玉炯致辞

图:捷利资讯有限公司执行董事陈玉炯致辞

腾讯财经讯 4月21日,腾讯网2010港股仿真交易联赛首季比赛新闻发布会在香港举行,此次发布会由腾讯网、信诚证券有限公司和捷利资讯有限公司联合主办。本次比赛2010年4月12日拉开帷幕,5月20日结束。信诚证券有限公司与捷利资讯有限公司给予了鼎立支持。苏格兰皇家银行、荷兰合作银行也给予了特别支持。以下为捷利资讯有限公司执行董事陈玉炯在发布会致辞全文。

陈玉炯:各位嘉宾,各位媒体朋友,大家好。

首先,捷利资讯很高兴能与腾讯网联合主办这次港股仿真交易大赛,同时也非常感谢信诚证券、苏格兰皇家银行以及荷兰合作银行的大力支持。

捷利资讯是香港最早获得港交所牌照的金融数据供应商之一,公司开发的技术分析软件不仅可为投资者提供最佳的分析工具,还可根据用户个人可接受风险水平,寻找具有最高回报率的股票投资机会。

我们保存了自1986年以来,香港联交所所有上市公司的历史资料,以及自1969年开始所有恒生指数历史记录。这些资料可提供详尽的交易细节,并且可以帮助上市公司和研究机构进行数据分析。

目前,我们最主要的产品叫“港股快车”,这次港股仿真交易大赛使用的客户端就是这个产品。这个产品的主要特点,是行情交易一体化,并且是下载客户端形式。

这种下载形式的行情交易一体化软件,对国内投资者来说是非常熟悉的。也正因此,我们在港股快车产品的销售,以及行情交易一体化业务的市场上得到了非常高的占有份额。

目前有包括香港信诚证券、香港大福证券,以及中资的广发证券(香港)、平安证券(香港)等十多家华资券商在使用我们的港股快车行情交易一体化的产品。

由于香港市场和内地市场交易规则上存在一定差异,加上资金流通的不顺畅,两地投资者目前还不能很好的互通。特别是很多内地投资者,对香港的交易规则非常陌生。

我们这次与腾讯网的合作,很大程度上也为国内投资者提供了一个熟悉和了解港股市场交易规则的平台,通过这个仿真交易平台,可以让更多投资者来接触港股市场,或者是尝试做一些平时不能进行的对冲实验。

由于是高仿真的交易平台,所以我们对包括交易佣金,下单形式在内的很多细则都有非常明确和真实的处理。经过统计,在港股仿真交易平台上每日的成交金额超过了50亿港元,所产生的交易费用,包括券商佣金在内,平均每日接近2000万港元。

最后,我们非常希望能与腾讯网一起,通过港股仿真交易大赛这个平台,来帮助更多的内地投资者了解香港市场,了解港股交易。并祝本次大赛顺利举办,谢谢大家。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐