腾讯财经腾讯财经 > 港股联赛发布会 > 正文

腾讯网证券主编张军致辞

2010年04月23日15:35腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯网证券主编张军致辞

图:腾讯网证券主编张军致辞

腾讯财经讯 4月21日,腾讯网2010港股仿真交易联赛首季比赛新闻发布会在香港举行,此次发布会由腾讯网、信诚证券有限公司和捷利资讯有限公司联合主办。本次比赛2010年4月12日拉开帷幕,5月20日结束。信诚证券有限公司与捷利资讯有限公司给予了鼎立支持。苏格兰皇家银行、荷兰合作银行也给予了特别支持。以下为腾讯网主编张军在发布会致辞全文。

张军:尊敬的各位嘉宾和媒体朋友们,大家好!

感谢各位出席本次发布会。腾讯网2010年港股系列比赛第一期于上周一正式拉开帷幕,感谢信诚证券、苏格兰皇家银行和荷兰合作银行对活动的鼎立支持,感谢捷利资讯为比赛提供模拟交易系统。

2007年,腾讯网在国内第一个推出了WEB版的港股模拟大赛,2008年和2009年分别举办了第二届和第三届。三届港股大赛均获得了投资者的积极参与和机构的高度关注。我们的港股大赛目前已经成为国内规模最大、最具影响力的模拟炒股比赛之一。

本次比赛我们跟捷利合作,采用客户端软件形式来进行比赛,更符合内地投资者的交易习惯,获得了用户的积极参与。根据最新的报名情况,已有超过3万人报名参赛。从报名者分布来看,绝大部分来自沿海地区诸如广东、浙江、福建以及一线城市北京、上海等,其中广东参赛者最多占总选手近3成。还有不少参赛者来自香港,澳门、台湾也有选手参加。目前报名者还在持续不断的增加。相信本次比赛将取得更大成功。

我们通过港股模拟交易比赛,加深了投资者对香港证券市场特点和交易规则的认识,有效普及了港股投资知识。同时,也让香港金融机构对国内投资者有了更多的了解。在我看来,这不仅仅是一个比赛的平台,同时也是一个学习的平台,交流的平台。

下面我简单介绍一下腾讯。腾讯公司成立于1998年11月, 是目前中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。成立十年多来,腾讯一直秉承一切以用户价值为依归的经营理念,始终处于稳健、高速发展的状态。2004年,腾讯公司在香港联交所主板上市,截至2009年12月底,腾讯QQ的活跃帐户数已经达到5.229亿。2010年3月5日19:52分58秒,腾讯QQ同时在线用户数突破1亿。作为腾讯公司最重要的平台之一,腾讯网(QQ.com)于2003年12月上线,2006年就已经在第三方排名中名列中文门户网站第一的位置。经过短短6年多的发展,目前已经成为中国最大的中文门户网站。

港股频道一直是腾讯财经重点关注和报道的方向之一,港股比赛是我们提供的诸多服务中的一种。去年,我们获得了港交所授权,于10月1日成功推出港股免费实时行情系统,成为首批推出该项服务的网站。该系统推出后,获得了用户的高度肯定。网友调查显示,用户对于腾讯免费港股实时行情系统总体满意度达到了92%。我们行情的实时性、稳定性也已经得到了可靠的验证,我们的行情速度是业内最快的。

腾讯网还广泛整合业内资源,与香港媒体、港股券商、窝轮商及港交所等,建立了紧密的合作关系,为投资者提供了高质量的港股资讯,在及时性和专业性等方面都处于业内领先水平。

期待大家继续关注和支持腾讯网,支持腾讯财经,支持腾讯港股频道。最后,预祝参赛选手在本次比赛中取得佳绩。

谢谢大家!

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐