腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

美财政部澄清其在花旗运营中的投票原则

2010年04月21日00:37腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国财政部周二表示,财政部代表美国政府出席了花旗集团的股东大会,但是并没有使用所持的77亿股股权来改变任何投票决定。

财政部在一份声明中将自己形容为一位“犹豫不决的股东”。财政部表示,在救助行动进行时,财政部已经同意,仅就“核心的股东事务”进行投票,包括花旗集团的董事选择,法律事务以及普通股增发等。同时,财政部同意与其他股东的意见比例保持一致。

财政部表示,在其他几家代表政府持股的公司中,也适用同样的原则。财政部称,公司代理人选择虽然是法律事务,不过财政部在这个问题上也没有行使选择性投票。声明中表示,既然证券交易委员会没有考虑过代理人选择问题,“财政部认为,不宜使用其作为股东的权力来推动公共政策问题上的立场。”(孔军)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐