腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股指期货 > 正文

中证期货有限公司简介

2010年03月10日13:56腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

中证期货有限公司(CITICS Futures Co., Ltd.,下称公司)是中信证券股份有限公司的全资子公司。公司注册资本为人民币1.5亿元。公司是中国金融期货交易所(会员号:18)、上海期货交易所(会员号:0148)、大连商品交易所(会员号:0110)和郑州商品交易所(会员号:0055)的正式会员和中国期货业协会理事单位。公司在上海、大连、郑州、青岛、杭州、北京设立了营业部。

股东介绍

中信证券股票基金交易市场份额排名全国第一。于2003年1月6日在上海证券交易所挂牌上市交易,股票简称“中信证券”,股票代码“600030”。

中信证券资本实力雄厚,经纪业务、投行业务、自营业务及资产管理等业务均居同行业前列。

历史沿革

公司前身深圳金牛期货经纪有限公司,于1999年成立,控股股东为深圳市金牛投资(集团)有限公司,其是由成立于1991年6月10日的我国第一家期货交易所——深圳有色金属交易所于1999年改制设立。

2007年8月16日,经中国证监会批准,中信证券股份有限公司为公司的唯一股东,2007年11月29日经中国证监会批准,公司获得金融期货经纪业务资格和金融期货全面结算业务资格。2008年1月4日,中国金融期货交易所批准公司为全面结算会员。

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐