腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股指期货 > 正文

上海东证期货有限公司简介

2010年03月10日11:56腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

上海东证期货有限公司(简称“东证期货”)是东方证券股份有限公司全资子公司,注册资本2亿元。东证期货是国内三家商品期货交易所的全权结算会员,是中国金融期货交易所的交易结算会员。东证期货专注于股指期货和金属、农产品、能源化工等商品期货的研究与服务,提供权威、及时的研发产品服务和投资策略支持;专注于信息技术的完善和创新,创建安全、快捷的交易通道,开发多样化、个性化的交易系统;专注于规范管理和诚信经营,构筑全面的风险管理和客户服务平台。东证期货管理团队管理经验丰富,业绩出众,在业内享有盛誉。东证期货目前在职总人数115人,具有硕士研究生学历以上人员占比30%,具有海外专门从事股指期货研究与交易的高端人才占比10%,人才管理机制完善。东证期货以创建一流衍生品投资服务提供商为目标,致力于打造国内最专业的期货经营机构。东证期货于2008年初正式营业,开业元年即实现平稳快速发展。东证期货精心完善信息产品,创新交易技术,优化交割服务,提高研发质量,全面提升服务水平,努力为客户创造价值。 2009年,东证期货全年成交总量2775万手,较上年增长了210%;成交额2.1万亿,较上年增长了260%;市场占有率1.6%,较上年增长了100%;客户资产规模较上年增长了240%;主营业务收入较上年增长了340%;净利润较上年增长了26倍。 2009年,东证期货在各商品期货品种上进步显著,成绩斐然。尤其在上海期货交易所的总成交金额排名第七,其中铜成交排名第四,螺纹钢成交排名第三。东证期货全年风险损失为零,充分体现了公司稳健经营,稳步发展的经营宗旨。

2008年,公司以商品期货为主攻方向,以产业投资者为服务目标,在信息产品的全面、交易技术的提升、交割服务的完善、研发服务的创新等方面作出积极努力,公司客户全年盈亏相抵总盈利达到3亿元,且全年没有出现一例风险事件。

公司致力于打造国内期货界最优秀的期货公司之一,尤其专注股指期货、钢材期货、有色金属、黄金期货以及能源化工期货等领域的代理和研究服务。

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐