腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 投资学院 > 正文

炒汇获利需有利器 控制仓量坚决止损永不对冲

2010年01月23日10:53中国证券报蒋鹏我要评论(0)
字号:T|T

一、建立交易纪律并严格遵守执行纪律

炒汇不管是中长线单还是短线的单,成功必须要依赖纪律。选择适当的交易时机,制定并严格遵守交易计划与行动计划,遵守资金管理计划 ,遵守止损和出场纪律,是实现盈利的基础。

二、建立适合自己的炒盘系统

必须要有自己的一整套完整、系统的操作系统,才能实现稳定的盈利。严格遵守系统发出的信号,宁愿错过,也不做错。

能把投资或交易当是一种享受,的确是一个良好的心态。你研究出来的一套交易系统是不是很有效率,还要经过很长时间的测试和试用,如果把别人的交易系统照搬过来,就认为找到了赚钱的机器,我认为这未免高兴得太早。

三、把握趋势

由简单到复杂、再由复杂回到简单,任何事物发生、发展、灭亡都遵循这一规律。也可以说是兴亡周期律。投资以平和心态去面对、纯净的眼光去分析、无为的方式去交易,就一定会有所回报。

如何把握趋势,使趋势为己所用,则各有各的妙法。事实上,趋势简单得吓人,简单到可以这样描述:在多头市场中作多,在空头市场中做空。

四、熟悉最佳交易时间

早上5-14点亚洲行情清淡。午间14-18点欧洲上午,欧洲开始交易后资金就会增加,此时段会伴随着一些对欧洲货币有影响力的数据的公布!此时段间,若价位合适可适当进货。18-20点是欧洲中午休息,20-24点是欧洲下午盘美洲上午盘,这段时间是美洲有影响力的数据的公布行情波动很大的时候,也是资金量和参与人数很多的时段。此时间段是大好时机。24点后是美洲的下午盘,一般这时会走出较大的行情,这段时间多为对前面行情的技术调整,宜观望。

五、控制仓量、坚决止损、永不对冲

每次开仓是仓位资金的十分之一,不可重仓。先思考止损设在哪里,再下单;下单后马上设止损养成习惯不可忘记,止损只能改小,不可改大,当有盈利50点时设好保护;初学交易很多人不设止损,不设止损是做外汇的大忌。永远不要做对冲单,对冲是最垃圾的一种办法,锁单容易,解锁难,方向做错唯一的正确的法宝就是止损。如果连续3次单都是亏损,停一周不要交易,反省;如果连续5单亏损,停一个月不交易,好好反思。盈亏必须符合一定比例,一般是1:3,至少是1:2,不要亏大赚小,要亏小赚大。

外汇市场是没有血腥的战场,心态和技术是自己的利器,用好利器、提高修养也仅是获利的开始。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐