腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 投资学院 > 正文

下海之前先试水 入市前学会考察市场

2008年04月28日16:51外汇理财周刊我要评论(0)
字号:T|T

大家都说炒汇赚钱,但是其风险也是很大的。如果你不亲身入市体验,只是通过脑海中简单的风险态度来判断自己的承压能力,想必不是那么准确,而用大额的资金来检测实际风险也显得不那么明智。这个时候,试水就显得非常重要了。那么,究竟什么才是试水呢?试水就是了解投资方法,探索适合自己的投资策略。

试水的第一步就是对各种投资工具的总体态势有一个基本的把握。这时炒汇的人可以先进行模拟盘的操作,因为在模拟盘的操作中,除了可以了解基本的操作法则以外,还能熟悉各货币对的稳定程度、央行数据公布时的市场反应情况、外汇保证金操作的最佳资金配置、个人风险偏好等等。同时,在模拟盘的操作过程中,投资者也可以通过“学习”他人经过实践得来的操作方法来初步判定某种方法是否适合自己的外汇保证金交易。在大多数操作技巧能够熟练运用以后,投资者就可以投入到外汇市场的实盘交易中了,因为此时的你已经不会像一只无头苍蝇那样乱撞了,本金也不至于在毫无意识之下大幅亏损。

由于外汇保证金交易的特殊性,在进行模拟盘的试水之后,实盘的操作上我们还应该保持谨慎的态度。因为模拟盘与实盘的最大区别在于心态的不同。如果不能有效地体会其中心态的转变,前期模拟盘的准备工作也就功亏一篑了。所以,投资者在进行第二轮的试水——也就是实盘试水时,应该选择杠杆比例比较小的保证金。只有在这样的实盘操作中,才能真正地让投资者领会到心态的巨大差别,同时也能避免产生过大的损失。

相对而言,外汇交易的风险系数较高,所以投资者在决定入市前一定要学会先考察市场,也就是说进行前期的试水,然后再根据自身的情况择机入场,这才是投资的上上策。入市之前先试水,这样才会深浅、冷暖自知。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐