您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 国际财经 > 正文

哈佛全球商业竞争力报告出炉 印度领先中国37位
http://finance.QQ.com   2006年10月22日11:05   中国新闻网      

中国内地在全球排名第六十四名,而印度由于改善了商业环境和加强与经验丰富的商业伙伴合作,排名上升了四位至全球二十七位。

·
·
·
·
·
·

中新网10月21日电 哈佛商学院发表对全球一百二十一个国家及地区商业竞争力的年度最新排名,香港点击查看香港及更多城市天气预报在全球排名中比去年大幅上升七位至全球第十位(亚洲区居第二位,仅次于日本)。哈佛商学院的《全球商业竞争力报告》被视为全球最权威的竞争力排名之一。

据香港《大公报》报道,哈佛商学院连续多年就《全球商业竞争力报告》进行排名和研究。在最新的一次排名中,香港被评为亚洲第二最具竞争力的地区。“商业竞争力指标”是衡量一个国家或地区当前生产力与经济表现的能力,显示该地的繁荣程度基础。根据哈佛商学院的分析,今年香港排名上升的原因主要归于加强了管理教育、提高政府机构效率和提升设备方面。而国家或地区商业环境质素排名中,香港亦上升了五个名次,位于全球第十名。

在公布的“商业竞争力指标”排名中,美国连续三年居冠,并且是连续六年进入前四名。它的优势主要显示在高质素的商业环境、金融市场和创新能力。列于第二位的德国,亦得益于定向的产品出口、公司企业的绝对竞争力和完善的法律制度和规管框架。

此外,中国内地在全球排名第六十四名,而印度由于改善了商业环境和加强与经验丰富的商业伙伴合作,排名上升了四位至全球二十七位。

[焦点] 我国物价上行加快 央行担忧通胀压力
[国内] 房贷险市场萎缩 业内称“尚可盈利”
[财富] 美大亨以4.7亿英镑收购利物浦俱乐部
[企业] 杀出一条血路 特易购进京挑衅沃尔玛
[消费] 中国烹饪协会对开瓶费首次“松口”
[理财] 由奢入俭难:一个女人的省钱流水账
[测试] 财富测试:怎样做你才能财运亨通?
[论坛] 看看国产富豪都是怎样炼成的?

揭秘家居老总“七大怕” 沙特拟打造中东迪斯尼

商业竞争力指标是世界经济论坛所公布的《二零零六至二零零七年全球竞争力报告》中的一部分内容,除了总体竞争力的国家排名外,报告还指出了各国在竞争力的优势和劣势,强调了全球经济的发展趋势以及成功经济发展因素的标志。哈佛商学院连续几年《全球商业竞争力报告》被视为全球最权威的竞争力排名之一,由世界经济论坛联合报告涵盖的各国领先研究机构或商业组织合作完成,今年的报告来源于《企业家问卷调查》公开的硬数据,共有来自一百二十五个国家和地区超过一万一千名企业领袖参与了此次调查。(杨柳)

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

发表评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板