您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 成功激励 > 正文

激发销售员激情是成功秘诀所在
http://finance.QQ.com   2006年09月27日15:14   博锐管理在线      
第 1 2 3

“Don’t fire them, fire them up.”(不要解雇他们,点燃他们。)

·
·
·
·
·
·

销售是一项充满了变数与未知的事业。过往的数据与调查并不代表我们明天会遇到多少客户,他们是什么样的,我们也不能准确预知客户的个性、爱好、消费层次、购买清单,我们甚至不能立刻预测到竞争对手下一步将会采取什么行为。

经由所有不确定的因素,销售团队、销售人员必须对确定的目标中的业绩成果负责,我们必须想尽办法来创造确定的业绩成果。当业绩不好的时候,企业往往会采取解雇销售人员的方案。但是,这一定是最佳方案吗?

如果没有从根本上找到症结所在,并进行诊治,从而解决问题,最后的结果将会一样的。我们不能指望用旧的行为模式得到不同的结果。

快速变化的局势、未知的风云际会,销售队伍与销售人员也许是企业中最需要激情来点燃的队伍。日复一日、沉闷无味的常规工作往往会让我们开始的热情渐渐消失,当我们失去可以感染客户的激情时,业绩下降,工作气氛沉闷,人心动摇。

“攘外必先安内”,如何点燃、保持销售人员自身的激情?如何点燃客户的购买激情?将是我们销售成功路上所面临的重要问题。

快速应变、达成目标,除了需要敏锐的商业嗅觉外,更需要无时无刻的关注与深入全面的思考、到位的执行能力。关键在于我们究竟有多想达成目标,取得成果。

这一切的根基,在于人们内心中对成功的渴望,创造成功的激情。

点燃自己的激情:忍受工作VS享受工作

[焦点] 我国物价上行加快 央行担忧通胀压力
[国内] 房贷险市场萎缩 业内称“尚可盈利”
[财富] 美大亨以4.7亿英镑收购利物浦俱乐部
[企业] 杀出一条血路 特易购进京挑衅沃尔玛
[消费] 中国烹饪协会对开瓶费首次“松口”
[理财] 由奢入俭难:一个女人的省钱流水账
[测试] 财富测试:怎样做你才能财运亨通?
[论坛] 看看国产富豪都是怎样炼成的?

揭秘家居老总“七大怕” 沙特拟打造中东迪斯尼

根据美国的一项调查显示:98%的人不喜欢自己的工作。然而,让我们一起来细算一笔账:每个人有1/3的人生要贡献给工作,如果我们一生要工作用30年,每周工作40个小时,那我们一生工作时间差不多有57600个小时。

一个人在一生中的成就,取决于他对待工作的态度。如果我们能把棘手的工作看作是对自己的一种挑战,并且满怀喜悦和热情地投入其中,奇迹就会发生。如果我们能够以充满激情和活力的征服精神去对待工作,那么我们就可以轻松愉快地完成它。

我们来看看英文WORK每个字母的含意:

W——Willing 意愿

O——Offer 提供

R——Resources 资源

K——Knowledge 知识

所以,工作真正的定义是:甘愿向他人提供资源和知识时,你将会意识到自己是在帮助他人。

乐在工作的好处:

下一页
第 [1] [2] [3]
【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

发表评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板