您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 直销资讯 > 正文

不放弃店铺模式 如新“两条腿走路”
http://finance.QQ.com   2006年09月26日07:59   东方早报      

由于不在1998年国家认定的10家外资转型直销企业之列,美国五大直销企业之一如新在4年前进入中国时,始终都以开设专卖店的方式从事零售业务;4年后,这种模式开始为如新带来“累累硕果”———迄今为止,如新不仅在华开设了160家直营专卖店,之前的经营更是获得政府的认可———在不久前商务部公布的第二批直销牌照名单中,如新荣登“榜单”。

·
·
·
·
·
·

获牌之后的如新将怎样发展?“员工制”直销模式会否改变?带着这些疑问,上海点击查看上海及更多城市天气预报东方早报记者在上海中环广场专访了如新中国区总裁邱锦云。

东方早报:据我所知,如新此次获得的直销牌照,只是允许在静安区、普陀区、徐汇区、长宁区、虹口区等上海8个区开展业务;如新对于申请更多区域的直销牌照有何计划?

邱锦云:当时我们申请牌照的时候,就是把公司总部所在地上海作为主要的申请区域。不过我们也在同时申请上海其他具有商业价值的2~3个区的直销牌照,比如卢湾区,预计11月中旬就会批下来。

而在其他地区直销牌照的申请方面,我们的发展规划将是个“三步曲”。首先我们希望先在上海把直销做好;3~6个月后,再扩展到上海附近的江苏、浙江省,及广东省与福建省;第三步,才是在国内其他城市开展直销。

[焦点] 我国物价上行加快 央行担忧通胀压力
[国内] 房贷险市场萎缩 业内称“尚可盈利”
[财富] 美大亨以4.7亿英镑收购利物浦俱乐部
[企业] 杀出一条血路 特易购进京挑衅沃尔玛
[消费] 中国烹饪协会对开瓶费首次“松口”
[理财] 由奢入俭难:一个女人的省钱流水账
[测试] 财富测试:怎样做你才能财运亨通?
[论坛] 看看国产富豪都是怎样炼成的?

揭秘家居老总“七大怕” 沙特拟打造中东迪斯尼

东方早报:一直以来,如新在华的直销模式与安利、雅芳等都不一样。你们走的是“专卖店+专职员工”的直销模式,而其他企业则主要招聘兼职员工推销产品。现在如新获牌后,“员工制”的模式会不会改变?

邱锦云:在员工制的模式中,我们开设的所有店铺的营业执照都属于如新,同时也聘请一些专职人员在店铺中工作,公司与他们签订劳动合同、给底薪和四金。现在,如新在华一共开设了160家直营专卖店,并拥有6500名营业代表。

虽然如新已经获牌,但我们并不会放弃这个直销模式,关闭已经开设的店铺。不过,如新也会设计单层次的直销方案,并希望在今年11月中旬开始招聘兼职直销员。现在如新在上海的专职员工大概700名,我估计一个月内如新能在上海招聘1500~2000名兼职员工。

总而言之,今后如新将“两条腿走路”。

东方早报:在发展兼职直销员中,许多消费者都认为其中会存在许多操作不规范的问题,如新将怎样避免这样的情况发生?

邱锦云:因为我们在中国都设立了很多店铺,此后直销员向消费者推销如新的产品时,必须告知用户如新相关店铺的地址。如果卖给消费者的产品存在问题,店铺也将担负责任。同时,我们的兼职推销员必须持有上岗证。

东方早报:获牌之后,对于如新今后开展直销业务有何促进作用?如新今后在发展店铺及市场拓展方面有无新的打算?

邱锦云:在培养兼职直销员方面,我们计划每个专职销售员工培训、管理20~30名兼职直销员。如新同时也将进一步扩大自身店铺数量,并希望在今年年底前自身店铺数由160家再增加30家。

实际上,如新的专卖店目前已在上海、北京点击查看北京及更多城市天气预报、广州点击查看广州及更多城市天气预报等一级城市“布点”,今后会深入二级城市,比如四川攀枝花等。明年,如新还将在上海、广州、北京、成都点击查看成都及更多城市天气预报等城市加大广告投放力度、提升公司的知名度。目前来看这笔费用支出要几千万元。

今年如新在华销售额大约在10亿元,不过获得直销牌照后,我们今后的收入至少能提升30%。其中,我们店铺本身将有20%的提升,此外10%来自于直销员的加入。我们预计在2008年会有更好的发展。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

发表评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板