您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 直销资讯 > 正文

安利总裁黄德荫:销售人员是安利第一功臣
http://finance.QQ.com   2006年09月06日15:15   四川新闻网-成都商报      
第 1 2

在中国直销业日渐升温的2006年,牌照之变成为敏感话题,中国直销业真正的巨头安利正以常人难以想像的容忍之力和应变之能开拓市场,前有牌照先行者,后有市场跟进队,目前,安利仍以一骑绝尘之势遥遥领先于其他内外资企业,但这个市场竞争正在加剧,王者之路必定是鲜花和荆棘相伴,安利如何看待时下格局?安利又将如何挥戈?

·
·
·
·
·
·

日前,安利(中国)日用品有限公司总裁黄德荫路经成都点击查看成都及更多城市天气预报,他接受了本报记者的独家专访,为你解答重重悬疑。

直销正在起步

记者:直销市场竞争日益激烈,您如何看待竞争对手?

黄德荫:开放的市场免不了竞争,有竞争才会把市场做大,市场本身做大以后,就能容纳更多的竞争对手。有竞争也才会有进步,我们欢迎竞争。

记者:你如何看待现阶段的直销市场?

黄德荫:直销在中国现在是一个起步阶段,其实我们在任何市场内都能看到,市场一开始都会很混乱,然后从混乱走向规范,在寻找出规律以后,政府也会立法。直销市场发展也并不是有了一个商业模式然后放进一个市场里面使用,而是商业的逐渐演变,为了缩短消费者与产品提供商的距离,慢慢发展出不同形态的销售方式,比如我们现在说的直销方式是其一。直销已经在国外一些地区使用,但在中国来讲还是一种比较新的方法,但是很多国家都走过了类似的路。

记者:我们周围有人对直销不太认同,甚至有人将直销和传销混为一谈,在网上还有一些攻击安利的观点,您怎么看待这些不同的声音?

黄德荫:不同的声音是避免不了的,而且很多时候我们说的不同的声音是负面的声音,正面的声音很多人没去表达,其实正面的声音你可以看公司产品是否被更多人接受,你可以看到安利公司的产品有广大的消费者。至于网上的意见,这避免不了,我觉得老百姓应该用平常心来看这个事情。另外,很多人分不清直销和传销,其实直销和传销有很明确的区别。一般来说传销要人加入首先就要出一笔投资,而且这笔投资是不可以退的,奖金的计算方式是按照拉进来的人头计算。但是直销有退货保障制度,更重要的是,奖金计算不是按照拉进来的人计算,而是按销售额来计算。

记者:安利正在申请牌照,您能否对中国直销市场作一个预测?

黄德荫:中国的直销市场现在处于起步阶段,法规已经出台了,所以直销行业已经被正式认可。这个行业正随着不同的公司进来,产生了一个很自然的优胜劣汰的淘汰过程,一个逐渐走向成熟的市场,你会发现有很多公司选择用直销来经营,也有很多公司退出,这些都是很正常的现象。

记者:现在国内有很多公司在申请直销牌照,但他们此前并无直销经历,您对此有何看法?

黄德荫:直销是一种销售方式,并不是一个利润武器,一个产品或者说企业要成功需要多方面的条件,比如说产品的质量,假如产品的质量不过关,无论用什么样的方式卖都不是一个赚钱的方法。一个公司的成功的因素有很多,并不是选择了某一个销售方式所决定的。

安利靠什么赢?

记者:2005年,安利(中国)的营业额是155亿人民币,安利靠什么取得如此好的业绩?

黄德荫:我们的销售人员起到了非常大的作用,销售员非常忠诚,在销售领域做得最好,他们是第一功臣。第二,我们有一个很好的团队,每一个人都非常敬业,我们在各个领域都争取做得更好。还有就是每一次当市场有所调整时,我们会努力找到可以改变的方式,并为之做尝试,我们是勇于尝试的队伍。

记者:你个人觉得安利发展到今天,您希望安利是一家什么样的公司?

下一页
第 [1] [2]
【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

发表评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板