您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 企业报道 > 正文

首个国企获直销牌 新时代获第8个牌照
http://finance.QQ.com   2006年08月29日07:08   信息时报      

时报讯 (记者 裴静怡) 上周五,在商务部直销行业管理信息系统的内资直销企业列表上,出现了新时代健康产业(集团)有限公司(以下简称新时代)的名字,这意味着新时代获得了第8张直销牌照。

·
·
·
·
·
·

据商务部直销行业管理信息系统披露,新时代获批准拟从事直销活动的区域在北京点击查看北京及更多城市天气预报市的18个区(县),核准直销的产品为保健食品3种,均由烟台新时代健康产业有限公司生产,化妆品12种,均由烟台新时代健康产业日化有限公司生产。

据了解,新时代是中国新时代集团的控股子公司,后者是国资委管理的中央直管国有大型企业集团。记者从知情人士处了解到,新时代早在1997年就跻身直销大军。后来遇上国家“禁传”,便转型为具有特色的营销模式——国珍专营,率先在国内实现了店网结合的全面营销模式。据业内评估,2005年新时代的年营业额达到10亿元人民币,而目前新时代已经形成数十万计的经销商群体和近300家左右的国珍专营店,在香港点击查看香港及更多城市天气预报、台湾、泰国等地区成立分公司。

[焦点] 我国物价上行加快 央行担忧通胀压力
[国内] 房贷险市场萎缩 业内称“尚可盈利”
[财富] 美大亨以4.7亿英镑收购利物浦俱乐部
[企业] 杀出一条血路 特易购进京挑衅沃尔玛
[消费] 中国烹饪协会对开瓶费首次“松口”
[理财] 由奢入俭难:一个女人的省钱流水账
[测试] 财富测试:怎样做你才能财运亨通?
[论坛] 看看国产富豪都是怎样炼成的?

揭秘家居老总“七大怕” 沙特拟打造中东迪斯尼

令业内关注的是,新时代获得直销牌照批准日期为8月16日,这与上星期商务部公布的另一家内资南京点击查看南京及更多城市天气预报中脉批准的时间一样,但公布却晚了一个星期。对此,资深直销行业专家胡远江分析,新时代直销区域涉及全国,需将全国31个省批准的服务网点文案的确认函一同上交给商务部。由于商务部对直销企业一直遵循“渐进式”开放原则,这与新时代申请在全国范围内开展直销的初衷有所冲突。因此,这一周的时间可能是双方对此问题进行沟通所致。

另一方面,商务部在本月内连续公布7家获牌企业的名单。有业内人士分析认为,商务部有意淡化“批次”的概念。据业界分析,未来三五个月,各大申牌直销企业,合乎相关审核后或者将以逐个一一放行的方式公示出来,从目前8家企业内资外资各占一半的态势来看,商务部继续沿用了“内外一致”政策导向和基本策略。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

发表评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板