您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 国家政策 > 正文

获直销牌照高调炒作珍奥被勒令整改
http://finance.QQ.com   2006年08月14日07:24   证券时报      

本报讯 针对珍奥集团股份有限公司日前在多家媒体夸大宣传其产品和营销方式的违规行为,商务部有关负责人日前发表谈话称,获得直销许可的企业,不得高调炒作,必须严格按照《直销管理条例》的要求进入实施程序。

·
·
·
·
·
·

珍奥集团是我国首家获得直销牌照的内资企业。据悉,珍奥集团负责人在商务部政府网站正式发布批准信息之前,擅自在公司网站上公布了“直销经营许可证”影像,公开发布批准信息;还通过媒体访谈,将对该企业申请直销部分商品的经营许可,夸大为政府主管部门对其多年来企业产品和经营方式的全面肯定,误导了社会公众。

商务部有关负责人表示, 珍奥集团及其负责人的言论和行为是错误的,在社会上造成了不良影响。有鉴于此,商务部责令珍奥集团进行整改,期间停止其直销的相关核查、备案程序。

据了解,为了维护消费者合法权益,防止商业欺诈行为,商务部在批准企业直销申请时,明确要求有关企业不得对公众有任何不实宣传及误导消费者的行为。(周荣祥)

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

发表评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板