您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 直销咨讯 > 正文

康宝莱季度报告 凸显中国市场地位
http://finance.QQ.com   2006年07月24日14:59   中国直销      
第 1 2

美国东部时间5月3日下午4点5分,康宝莱(纽约证交所代码:HLF)公布了公司2006年第一季度的经营情况,其中公司净营业额达到了创纪录的4.558亿美元,与2005年同期相比,增长了22.5%。相对于2005年同期,美洲和亚太地区的净营业额分别上升了59.4%和13.3%,表现出了强劲的上升趋势。正是这两大地区的出色表现,才消除了由于欧洲市场和日本市场增长乏力,同期业绩分别下滑2.2%和17.3%带来的不利影响。

·
·
·
·
·
·

对于第一季度出现的开门红,康宝莱公司的CEO迈克尔·约翰逊(Michael.Johnson)给予了高度的评价:“公司在2006年第一季度营业额上升的强劲势头,证明了公司2005年的促销政策的成功,也反映了我们的直销队伍的强大活力与凝聚力。”

第一季度的市场表现

截止3月31日,康宝莱第一季度净收入创纪录地达到3870万美元,摊薄每股盈余上升0.53美元,与去年同期相比,分别上升了1330万美元和0.19美元/股。虽然因为公司战略调整、执行等因素导致康宝莱销售业绩增长减缓,不过结果仍然高于预期计划,其销售业绩创造的净利润占到了公司第一季度净营业额的32%。除去由于2006年第一季度国际范围所得税审计带来的370万美元税务收入和2005年第一季度资本金调整收入1420万美元的影响,再考虑到11000万美元弥补性收入中已实现的9.5%,2006年第一季度净收入相比去年同期共计上升了27.3%,达到了3500万美元,摊薄每股盈余上升了0.48%。

在2006年1至3月,康宝莱投入了1220万美元来改善公司的经营环境,其主要用于其全球范围内安装世界著名软件公司——甲骨文(Oracle)公司的信息化系统、建设以消费者为导向的公司平台、增加对中国的基础环境投入。康宝莱第一季度还从银行贷了1000万美元。

第一季度的经营策略

[焦点] 我国物价上行加快 央行担忧通胀压力
[国内] 房贷险市场萎缩 业内称“尚可盈利”
[财富] 美大亨以4.7亿英镑收购利物浦俱乐部
[企业] 杀出一条血路 特易购进京挑衅沃尔玛
[消费] 中国烹饪协会对开瓶费首次“松口”
[理财] 由奢入俭难:一个女人的省钱流水账
[测试] 财富测试:怎样做你才能财运亨通?
[论坛] 看看国产富豪都是怎样炼成的?

揭秘家居老总“七大怕” 沙特拟打造中东迪斯尼

良好的市场表现,令康宝莱在第一季度里的庆功会层出不穷:超过14000名成功直销商参加了贯穿欧洲一系列的庆功会,其中包括在芬兰和挪威举行的第10届庆功年会、在土耳其的名为“狂欢”的庆功会、在巴黎的高级业务总裁团队领袖庆功会;在智利,“疯狂拉丁”庆功会吸引了来自南美洲各国的8000多名成功直销商;在亚太地区,近10000名成功直销商参加了在新加坡、中国台湾、菲律宾、澳大利亚、印度尼西亚、香港点击查看香港及更多城市天气预报特区、韩国等国家和地区举行的庆功会;而超过1200名公司的领袖级直销商参加的,在佛罗里达州的Boca Raton举行的年度荣誉表彰大会,尤其令人注目与向往。据CEO约翰逊介绍,全球第一季度参加康宝莱各种庆功会的直销商人数,已经超过45000名。

的确,康宝莱第一季度在经营上的良好,与其直销人员的努力工作密不可分。2006年第一季度,公司新增的销售督导(业务主任)比2005年同期增加了34.1%,总业务督导人数与2005年相比,总共增长了21.2%。从2006年2月公司业务督导资格重新调整后的统计数据来看,业务督导持续业绩增长由2005年的39.7%上升到了41.5%;高级业务总裁团队比2005年同期增加了879个,增幅达到13.1%;在第一季度,还有一名高级直销商进入了享有崇高荣誉的主席俱乐部,从而使这个荣耀集体的成员人数上升到了28名。“我们的直销商精英和各国管理高层们在执行至关重要的增员和保持销售人员活力方面做得非常成功”,康宝莱CEO约翰逊赞不绝口。

在第一季度,康宝莱开始大力推广公司的营养俱乐部成员计划概念,并新增了5个新的市场,这其中包括日本、意大利和德国。公司也加大了俱乐部对主要市场的渗透作用,并对世界范围内超过16000名直销商进行了强化训练。康宝莱国际首席运行官Greg Probert说:“营养俱乐部的成功是我们最大的市场—墨西哥市场增长的重要催化剂,我们正在鼓励我们的直销商可以把这个行之有效的方法在其他新的市场进行推广。”公司对市场区域进行了细分,增加了马来西亚和哥斯达黎加两个市场,其分别为康宝莱的第61和第62个市场。为符合中国的直销管理政策,康宝莱在中国新开了5个新店铺,继续保持在中国市场的扩张:截止3月31日,公司在中国的9个省建立了19个店铺。

公司在第一季度继续推出最新的核心产品。NouriFusion护肤系列在11个新的市场首演。同时,公司在澳大利亚、新西兰、菲律宾等国家首推Shapeworks减肥产品。

公司强化了全球品牌战略,通过赞助在日本举行的Toray Pan太平洋网球公开锦标赛、加里福利亚举行的Amgen Tour和在巴西举行的三项全能比赛,并保持与各种职业组织像排球职业联盟、AEG娱乐组织的联系。此外,公司保持履行其社会职责,并与康宝莱家庭基金会举办了三项新Casa Herbalife项目。Casa Herbalife项目是和慈善组织共同为需要帮助的孩子们提供帮助。

2006年主要经营措施

2006年以来,康宝莱在五大战略领域里取得了不菲的成绩,这五大战略领域分别是:优秀的直销员队伍、庞大的消费者群体、优良的产品、康宝莱在中国市场的扩张、基础设施的增强。

康宝莱的公司高层明确表示,让优秀的直销员持续保持良好的销售表现,是他们的工作重心。他们将促使直销员执行公司的3R政策:增员(Recruiting)、零售(Retailing)和保持(Retention)。

“同时,我们将保持履行我们的核心使命、视角和价值,并对我们的直销员、我们的工作人员、我们的消费群体进行谨慎投资。通过我们的战略执行,保证销售上升、强化品牌、提升经营水平。” 康宝莱国际首席执行官约翰逊表示。

公司将在2006年,通过诸如推广营养俱乐部等成功方式来进行直销员队伍的增长、维持业绩,以进行对重要市场的扩张,并继续公司的全球化步伐。公司同时计划保持现在对直销员进行产品零售能力的强化培训方面的投资。为了最大限度地提升其直面消费者的竞争能力,公司在2006年将大力扩大其在电子商务方面的能力。

而中国市场对于康宝莱的重要性,已经被公司高层放在了战略地位。目前,康宝莱已经在中国申请了直销牌照,并且计划在2006年内,把中国市场覆盖到20个省,建立大约30个店铺。

在产品方面,公司希望在第二季度把最新的能量饮料品牌Liftoff在欧洲的18个国家和日本进行有效推广。同时计划在2006年美国庆功会期间将其第一代可溶性“第一方案”减肥产品推出,同时推出的还有重新配制的新款“花园7号”营养产品。

下一页
第 [1] [2]
【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

发表评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
腾讯财经频道意见反馈留言板