您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 国内财经 > 正文

调查:53亿世界杯广告砸进中国市场
http://finance.QQ.com   2006年07月14日08:27   东方早报      

53亿世界杯广告砸进中国市场

·
·
·
·
·
·

一份调查显示,世界杯举办期间,高达53亿元“世界杯广告”投入到中国市场。

据悉,此次调查由中国品牌研究院、中国品牌协会和《标志性品牌》杂志社联合进行,他们向2000多个就职于广告公司、顾问公司及企业的工作人员发放调查问卷,得到相关统计数据。

统计数据显示,53亿元的广告主要投向零售终端、电视、报纸、户外和网络,投放比例约为12.5:6.5:5:1.5:1。其中,外国公司占据了14亿元,中国本土公司占了39亿元。若按行业划分,广告投放量排在前三位的分别是家电企业、啤酒饮料企业和IT通信企业,这三类企业的广告投量约为13.4亿元、7.8亿元、6.7亿元。排在第四位的餐饮企业也有不俗的表现,广告投放量约为3.3亿元。跟常态相比,汽车和房地产企业的广告投放量明显偏低,这两类企业的总投放量不超过3亿元。

[焦点] 我国物价上行加快 央行担忧通胀压力
[国内] 房贷险市场萎缩 业内称“尚可盈利”
[财富] 美大亨以4.7亿英镑收购利物浦俱乐部
[企业] 杀出一条血路 特易购进京挑衅沃尔玛
[消费] 中国烹饪协会对开瓶费首次“松口”
[理财] 由奢入俭难:一个女人的省钱流水账
[测试] 财富测试:怎样做你才能财运亨通?
[论坛] 看看国产富豪都是怎样炼成的?

揭秘家居老总“七大怕” 沙特拟打造中东迪斯尼

可口可乐、麦当劳、飞利浦、东芝、富士、吉列等为代表的国际巨头,既是德国世界杯的官方赞助商,又在包括中国市场的全球范围内进行大规模世界杯营销。而非世界杯官方赞助商也是热情不减。以中国移动为例,它不但以1.03亿元的代价,拿下央视《2006年世界杯赛事直播》独家特约播出权和《2006年世界杯射手榜》独家冠名权,更以4亿元的广告总额,在中国市场世界杯广告投放中独占鳌头。

紧随其后的青岛点击查看青岛及更多城市天气预报、雪花、燕京、珠江、金星等啤酒企业投放的广告量,平均约为6500万元。长虹、康佳、创维、TCL、海信等彩电企业的投放量,平均额达5000万元以上。

业内人士分析,今年通过央视观看世界杯的观众将可能超过100亿人次。根据国际权威调查公司测算,花费同样的投入,体育营销对企业的回报是常规广告的3倍。因此,面对世界杯这一大型体育盛会,每一个企业都不甘旁观,展开了强大的营销攻势。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

发表评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)