您所在的位置:QQ首页 > 财经频道 > 正文

美乐家:吹响进军中国大陆市场的号角
http://finance.QQ.com   2006年05月16日15:26   中国直销  
第 1 2

2006年,3月16日,鹏城深圳点击查看深圳及更多城市天气预报,地王广场。

·
·
·
·
·
·

人群从早晨九点开始积聚,持续蔓延开来,他们看上去无比欢乐,情绪激昂。

没有喧天的锣鼓,也没有激励的横幅,人们的脚步轻快,目标直奔7楼。

根据相关人士估计,就近的宾馆与写字间早已从几天前开始爆满。有超常规的说法是,前后来考察的人分别全国几十个区域,覆盖近万人。

而同样的盛况也发生在广州点击查看广州及更多城市天气预报

是怎样的一群人,又是何种原因,吸引如此众多的人接踵而来,争相追捧呢?

答案就是美乐家来了,正式吹响了进军中国大陆市场的号角!

本刊记者独家在线,目击了3月16日上午和下午,深圳与广州两地的美乐家超市的开张盛况。2005年12月25日装修完毕的美乐家公司广州与深圳开设的健康生活馆,分别位于广州天河区财富广场204单元和深圳在帝王大厦710-712,区间商业范围都属于广深两地的闹市繁华区。

公司的低调与参与者的奢华形成了鲜明的对比,美乐家当之无愧是一匹威风凛冽的黑马,将引导2006年直销业界的势力大重组与大洗牌!

美乐家是谁?

1985年,美乐家公司诞生于美国爱达荷州爱达荷市。

创立人范德士把握“合理价格旨在提供最优秀的产品给予顾客”的踏实方针,主导皇牌产品“茶树精油”,是世界上首先将珍贵的茶树精油(Melaleuca Oil)精纯提炼、研发运用于各项日用品的公司。范德士亦将公司命名为Melaleuca—美乐家公司。

因为拳头产品茶树精油中蕴涵成分的可增强效果,美乐家跻身美国爱达荷州第三大民营企业,成为美国发展最快的家庭用品事业之一。

美乐家公司涵盖产品约四百多种,包括个人清洁保养、护发、脸部肌肤美容保养、男士保养、家用清洁、营养辅助食品、口腔保健、儿童系列等。

2004年,美乐家公司营业额达到6.5亿美元,折合港币50亿元。

美乐家何以现在才来?

早在2003年,美乐家公司就已经在中国大陆投资建厂,位于上海点击查看上海及更多城市天气预报市奉贤区莘奉公路888号龙洋工业园区7号厂房,毗邻如新工厂,产品远销东南亚,为超过百万的家庭带来优质而幸福的生活!

2005年7月,记者了解到,美乐家有意9月宣布正式进军大陆直销市场。这一消息虽未经官方确认,却在会员中广为流传,想必也不是空穴来风。

[焦点] 我国物价上行加快 央行担忧通胀压力
[国内] 房贷险市场萎缩 业内称“尚可盈利”
[财富] 美大亨以4.7亿英镑收购利物浦俱乐部
[企业] 杀出一条血路 特易购进京挑衅沃尔玛
[消费] 中国烹饪协会对开瓶费首次“松口”
[理财] 由奢入俭难:一个女人的省钱流水账
[测试] 财富测试:怎样做你才能财运亨通?
[论坛] 看看国产富豪都是怎样炼成的?

揭秘家居老总“七大怕” 沙特拟打造中东迪斯尼

但不巧的是,难产的直销法规偏偏在9月“分娩”,其中的规定与之前盛传的颇有出入。或许是出于重新分析形势,以适应直销法的规定和中国市场的特殊情况,美乐家9月的计划告吹,正式进入大陆的日期被推后。

此后,又有消息传出 ,美乐家将在2005年年底前进入大陆,但不知何故,美乐家再次踩了刹车,会员们继续陷入等待。

一位知情人士说:公司前两次进入大陆的计划,都因为直销法而搁浅。因为美乐家是一家稳重低调的公司。

这一说法在美乐家香港点击查看香港及更多城市天气预报网站发表的一篇声明中得到了印证:美乐家和其它直销公司仍然正在等待中国商业部制定出的几项关键性规章制度,从而确定计划和申请方案。

“美乐家正在不断向进军中国市场计划迈进,并已进入申请获得在中国直销许可证的最后阶段。”

声明中如是说,更为实质的内容是,“美乐家已经在广州和深圳租借了零售和办公地点,在接下来的几个月内它将开始在那些地点推广零售其大部分产品。”

得到这一消息,美乐家会员们奔走相告,并通过各种途径向外界证实消息的准确性:打印网站声明、去广州和深圳的装修现场拍照,甚至有人把美乐家公司在网上的招聘广告都下载下来作为佐证。

更值得庆贺的是美乐家公司于2006年2月向亚洲区的美乐家高阶领导人发出通知,邀请参加于3月15号在香港分公司举办的“正式进军中国大陆市场”的发布会。

3月15日,来自港澳台等高阶领导人约60人出席了当天的业务发布会。美乐家国际事业部总裁暨世界直销协会首席执行官柯迈凯先生,正式宣布于3月16日在中国大陆的美乐家超市开张营运。

2006年3月15日这天,被载入美乐家的里程碑。

下一页
第 [1] [2]
【定制QQ股市迷你门户】订阅财经资讯】【产经论坛】【  】【关闭】【发表评论
  分类信息
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》