您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 直销明星 > 正文

天狮李金元:中国民族直销业第一酷哥
http://finance.QQ.com  2006年03月17日15:13   《中国直销》  ()
第 1 2

中国直销业谁最酷?我的答案是李金元,这不关他的中国民族直销业老大地位,仅仅是他的日常细节表现就足以让我们将“中国直销第一酷哥”这一奖牌授予他。

·
·
·
·
·
·

今天,我们就本着科学但不严肃的态度来研究一下李金元为什么变得这么酷,以供有志之士参考、模仿。看完之后你们会明白,在直销已经立法的今天,那种以为戴副墨镜、眼角朝天就可以扮酷的想法是相当幼稚和不切实际的!

李金元酷史

文/5哥

有气质才有酷

要谈李金元的酷史当然得首先明确他现在是大酷哥一个。

在世界很多个地方,很多个时刻,当五星红旗在国歌声中冉冉升起,我们就可以看到李金元高昂着他那不屈的头,眼神中的自信自负自足自省夹杂一堆,让人猜不透,摸不着,平添了几分敬畏之情。这就是我们凡人眼中最直观的酷。

李金元的酷首先来源于他的领袖气质。领袖气质这个东西基本上是只可意会不可言传。比如,1米80的个头,100公斤的体重,大眼、竖眉、耳小垂大,这副零件配在其他人身上我想象不出来,但是一配到天狮总裁李金元身上我就明白这就是企业领袖。

李金元在武清天狮总部办公室有一个特别宽大的木制沙发,足足可以当一个普通人的大床用,以至于不到100斤的天狮精英何云章去坐了一次之后百般不安,最后终于明白了一个道理:领袖的气质不仅表现在胸怀上,可能还要体现在腰围上。

其实单以外貌来评价一个人的领袖气质似乎都已经过时了,对于李金元这么大块头的人来说,手大脚大都没什么奇特。但是当2001年有某泰国政要对这双大手显示出无比兴趣时,李金元才有机会借此展示出他真正的领袖气质:其实我的心比手还要大!

李金元从来不介意透露自己的远大目标,办公室里面的地毯就是一幅超大的世界地图,那著名的“近100个国家的分支机构、产品遍布世界180个国家”随时让他历历在目,不能敢丝毫轻松。任务虽然被踩在脚下,但压力实际都在头上。能够随时头顶这份压力,就是领袖气质,就是酷。

毫无疑问,天狮总裁李金元是中国直销业中最具领袖气质的一位。而领袖的任务一般是对外人扮酷,对自己人扮不酷。这是一件非常难以协调的事情,我开始理解顺治皇帝为什么不想当皇帝了。

[焦点] 我国物价上行加快 央行担忧通胀压力
[国内] 房贷险市场萎缩 业内称“尚可盈利”
[财富] 美大亨以4.7亿英镑收购利物浦俱乐部
[企业] 杀出一条血路 特易购进京挑衅沃尔玛
[消费] 中国烹饪协会对开瓶费首次“松口”
[理财] 由奢入俭难:一个女人的省钱流水账
[测试] 财富测试:怎样做你才能财运亨通?
[论坛] 看看国产富豪都是怎样炼成的?

揭秘家居老总“七大怕” 沙特拟打造中东迪斯尼

酷的多元化

扮酷其实也像天狮产品一样多元化,并不是傻站在那里一言不发就是酷。像李金元这样的酷中高手,自然将各种酷术运用得游刃有余,不在话下。例如有时候扮酷也可以说话,但规矩是千篇一律的口号,属于李总裁的那几句是:天狮是中国的天狮、按照国家政策要求执行、帮忙不添乱;甚至扮酷还可以笑,但那种神秘的笑会明确告诉对方其实你不想笑。

不但酷的方式很多,而且酷的方向也很灵活。

李金元的酷首先表现在大格局上,几乎我们看到的所有关于天狮的数字资料,那些数字一定都具备冲破思维极限的冲动。比如九网互动、十国上市、所有国家一个都不能少,最后是挺进世界500强。这一切都由李金元一次又一次不厌其烦地讲述给所有人,几乎有着破釜沉舟的勇气和悲壮,酷!

酷还表现在慈善捐款上。据说他每次到贫困地区,都会不由自主地将身上所有的钱拿出来,甚至把身边工作人员和随行记者的钱包也掏空捐掉。据说天狮总部办公室专门为他立了个规矩,尽量不要他带现金出门,因为他看到路边有要钱的就忍不住毫无理由地掏钱捐助,数也不数,经常弄得自己买单的钱都没有了,钱却捐给了骗子。在1998年抗洪救灾和2003年非典的时候,天狮本来都有确定的捐助数字,但是都被李金元临时将慈善捐助翻了几倍。天狮5年来捐助社会的现金物资超过了4个亿,李金元说:“舍得、舍得,舍和得是一伙的,没有舍,哪里能有得呢?”这话一说,大家只有伸出大拇指——酷!

酷到一定级别,还可以反其道而行之,做出“不酷到极至就是酷”的极品酷态来。这句话可能很不好理解,容我举例说明。

下一页
第 [1] [2]
【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板