您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[75]:没边儿
http://finance.QQ.com  2005年11月30日15:37  腾讯财经  ()

张达; Boundless/ Zhang Da

参展说明

1 参展作品:服装

2 作品数量:8---10件

3 设计简介:

名称:包装/PACKING

次此设计的8—10件服装。设计素材来自日常生活的包装用品(购物袋,包装盒),如塑料垃圾袋,牛奶纸盒,液体洗衣液的简易塑料包装,普通方盒子,圆盒子等等。(服装也是对人体的一种包装形式)。所设计的服装采用了这些袋子和盒子的外形和结构特点。服装在未穿在人身上前更接近这些包装袋盒子的外形特点,并不十分像服装。但穿在人上后。可以和人体配合,并有其合理性和功能性。因包装袋和包装盒的外形多为几何形,所以,服装也由此特征。堆放在那里更像一堆盒子。

此次设计的服装都有较强的体积感。这是相对之前的平面裁剪的服装系列而做的。我之前的平面系列的服装全部是平平展展的,只有穿在人身上之后才出现立体效果,而这次的[包装]系列的服装是与之对应的。全部是模仿包装的立体结构做的。服装外形呈现立体效果。

希望通过这个系列尝试服装的可能性。

4展览方式

展览由两部分构成:----服装实物部分。服装可采用平地堆放的方法展示(地面上需要有个垫板。个别适合的服装也可采用吊挂的方法)。服装里面需要用纸板,泡膜板,铁丝等做支撑。使服装呈现包装原形的几何形。

-------图片部分。图片是用图示和照片的方式。解释服装的由来,以及服装穿在人身上后的效果。图片展板可放在服装实物的旁边。

·
·
·
·
·
·

张永和评论

上海点击查看上海及更多城市天气预报服装设计师张达取材于日常生活的包装用品,如购物袋,包装盒。服装也看作是对人体的一种包装形式。他所设计的服装采用了这些袋子和盒子的外形和结构特点。这个作品就叫《包装》。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板