您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[70]:双年展VI系统
http://finance.QQ.com  2005年11月30日15:14  腾讯财经  ()

米未; Shenzhen Biennale Graphic System/ MEWE

参展说明

从概念上讲,整套视觉识别系统的核心内容与最终视觉结果皆为“首届深圳点击查看深圳及更多城市天气预报城市\建筑双年展”这一名称短语,直角荾形与正方形点阵构成的两组“纯文字字体标志”模糊了图像与文字之间的界线,观者既可直接以“阅读文字”的方式来获得必要的信息,亦可通过“阅读图形”对展览预设的视觉线索进行发现与发掘。

“文字阅读”时,如果以英文作为视觉前点,中文主标便演进为纯抽象形态,反之亦然。深圳作为中国最早最具生气的特殊经济区域,这种并置且互为主次的中、英文的双重阅读标注了其开放性的地域文化特征。

“图形阅读”时,这种点阵及面并最终成为某种话语的逻辑关系也同时暗示着城市与建筑之间的关系。

从技术上讲,由极其单纯的元素所构成的标志核心形态,保证了其在最大限度上的开放性,几乎所有可能出现的图形都可以以荾形与正方形点阵构成,这不仅为下一步的视觉形象深入发展提供了基础,还将营造出一个良好的“视觉环境”,最终所有参与展览的人都将被训练成为一个“局部识别者”,有能力从任何一个细节发现与展览有关的事物。

从经济上讲,纯黑白色彩关系与低像素化视觉形态,可在不同媒介进行有效操作,低技术含量保证了所有状态下所能达到的最佳可能,并使所有设计力量得到有效限制。所有工作必将围绕“双年展”统一的概念展开进行。

综上所述,现提出的“首届深圳城市\建筑双年展”视觉形象方案是建立于理性思考层面上的一套较成熟方案,我们把平面设计的整个过程看作是一次对词语与图形的梳理,希望能在各方努力之下得到好的结果。

·
·
·
·
·
·

张永和评论

这是北京点击查看北京及更多城市天气预报的三位设计师组合的作品。他们的标识系统不是设计成孤立的印章式的,而是一种理性的可随着运用不断变化的织物般的肌理式图案;其中图像与文字之间的界线变得模糊构成两者的并置。整个展场的平面设计也是由他们担当。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板