您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[62]:欢迎来到真实的废墟
http://finance.QQ.com  2005年11月30日14:38  腾讯财经  ()

《新周刊》; Welcome to the Real Wasteland /

参展说明

《新周刊》中文版

一、关于《新周刊》:

《新周刊》是国内首屈一指的新锐时事生活周刊,《新周刊》立足新观察、新观点,全新资讯组合,聚焦“社会观察”与“生活方式”。新的采写方式,新的视觉风格,全面接轨国际形态,开创了多种全新传媒报道模 式,“中国最新锐的时事生活周刊”之定位深入人心,是中国期刊市场上 最具代表性和舆论影响力的杂志之一。

•1996年8月18日。创刊号。新闻纸。64P; •1997年9月5日。改为铜版纸。增至112P;•2001年9月15日。改为充粉纸。增至128P;

•2001年9月15日。《新周刊》第二次全面改版:

以独特视角观察中国社会生活,经常引发舆论热点,如 《中国不踢球》、《第四城》、《飘一代》、《她世纪》等;

1997年首创传媒“盘点”方式,盘点全年国内外各类事件话题;

2001年在台湾地区被评为“最受台湾读者欢迎的大陆杂志”;

2002年第24期封面被国际期刊协会授予最佳杂志封面设计“奥齐奖是目前国内唯一获此殊荣的杂志;

2003年,《新周刊》被香港点击查看香港及更多城市天气预报 《玛丽嘉儿》《号外》杂志评为内地十大强势杂志首位;

发行覆盖20多个大城市;平均每本《新周刊》有5.6人次阅读;

在28份零售价10元以上的高档杂志中排名第5位, 在其中的社会生活类别排名首位。

最受摄影师关注的非行业性杂志;

最受营销人、广告人推崇的创意杂志;

最擅长运用时尚元素的综合类杂志;

二、关于《新周刊》城市题材:

中国城市魅力榜:《新周刊》年度4大榜之一。长期以来,《新周刊》在城市话题的报道和评论方面积累了丰富经验,取得了突出的成绩,影响广泛;

魅力榜特色:将社会学眼光与时尚感觉结合起来,发掘城市体验中的新话题,捕捉城市生活的新趋势,从时代的高度估价和评说城市定位及其影响。内容是社会的,方式是时尚的;

代表作:

1999 《京沪穗蓉:中国城市后花园》— 集趣味、角度和敏锐于一体,并使《新周刊》以“京沪穗”为主体的城市报道格局趋于完善;

2000 《第四城》— 从提升、发掘一个城市的价值,并具有如此成功的轰动效果而言,在中国,迄今无人能出左右;

2000 《城市败笔》— 此为《新周刊》被转载最多的城市报道之一。足够的气势、敏锐的眼光以及深厚的人文底蕴,使该报道成为中国媒体城市报道的典范之作;

2001 《深圳点击查看深圳及更多城市天气预报怎么拉》— 作为一篇非专题类的城市报道,表现出了超乎寻常的整合能力与剖析能力,同年类似的佳作有《消失的京广线》、《国际花园城市真相》;

2002 《城市口水战》— 在“双城记”的陈旧思维框架中找到了一个新的趣味点,也为城际关系报道找到新的切口;

2003 《云南:体验之都》— 第一次大规模的从政府到民间的集中思辩,集合众多国内名人、城市专家学者、媒体的思想盛宴。在云南一时纸贵;

2004 《再看第四城》— 《第四城》4周年纪念别册,回顾过去,重新、深入探讨成都给中国城市所能带来的最值得标榜的价值,意义非同寻常。

《新周刊》英文版

Leading Magazine

The birth of NEW WEEKLY broke the timeworn situation of Chinese media,which couldn't matched the need of fast growing cith youth.

National Spirit/International Standard

The first biweekly magazine with a real intermational standard,founded and operating by local talent,focus on local news,life and social events with very special writing style.

Always the most rapid for catching social heats and vogue trends,and

Regrouping materials by unique viewpoints.Serial reports framed an authentic emersion of China's social actuality.

First magazine to do Cover Story.

The first fully-illustrdted magazine in China that uses a large quantity of photos.

Thematic cover design,attractive image layout,and high quality printing.

Positioning

NEW WEEKLYused the word"XINRUI"as selfpositioning,which means inventive concept and accute style.The word has been spread widely from then on.

Leading Media

Always follows the changes in society to be at ath top class of China's media.

Target Readers

Young city professionals,high education and high income,individualize standard.

·
·
·
·
·
·

张永和评论

以广州点击查看广州及更多城市天气预报为基地的《新周刊》用它特有的大众媒体语言讲述中国城市正在发生的事情,发掘城市体验中的新话题,捕捉城市生活的新趋势,从时代的角度估价和评说城市及其影响。就是说,它的内容是社会的,方式是时尚的。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板