您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[56]:公共场所
http://finance.QQ.com  2005年11月30日14:22  腾讯财经  ()

贾樟柯; In Public/ Jia Zhangke

参展说明

在31分钟的时间里,《公共场所》陆续展示了它所记录之物,和那一刻在这些空间里来来往往的人们。人们在《走进新时代》的歌声中起舞,门帘不停被掀起,不同性别、年龄、身份的人一一经过,被镜头不动声色地注视……

这些人被摄像机的镜头记录下来,完全出于偶然,这构成了《公共场所》的暧昧。我们能够在影片中发现的,唯一与他们有所关联的只剩下他们置身其中的空间。正如作者所说,他选择了旅途,强调了含混,这构成了影片空间所具有的双重性质。

影片经由这些空间和过程性达成的,是对于一种处境的理解。这种处境就是那种在路上的状态。如果那些带给我们莫名的感动,那是因为它记录的是当下中国一个城市或不仅仅是这个城市的现实景象。

·
·
·
·
·
·

张永和评论

在31分钟的时间里,一些人被摄像机的镜头偶然地记录下来。唯一与他们有所关联的只剩下他们置身其中的空间。正如北京点击查看北京及更多城市天气预报电影导演贾樟柯自己所说,他选择了旅途,强调了含混,这构成了影片空间所具有的双重性质,记录的是当下中国城市特有的景象。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板